DO CLÁSSICO ITALIANO AO TEMPERO BAIANO: LASANHA DE VATAPÁ DE FRANGO

 


Que tal surpreender à mesa com um prato que une a tradição de um prato típico e inovação? A Estrela, marca de massa e biscoitos da M. Dias Branco traz como ideia a Lasanha de Vatapá de Frango, uma sugestão perfeita para quem deseja criar uma refeição especial, combinando o sabor marcante da culinária brasileira com a clássica massa italiana.

A receita é ideal para um almoço em família ou um jantar de fim de semana, trazendo camadas cremosas e um toque de originalidade que faz toda a diferença no resultado. Confira a receita!

Lasanha de Vatapá de Frango

Ingredientes:

Para o Vatapá

500 g de frango desfiado

8 pães do tipo francês

Azeite de dendê

1 garrafa de leite de coco

2 cebolas

Alho picado, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto

250 ml de leite

Montagem

500 g de massa de Lasanha Estrela

1 lata de molho de tomate

500 g de muçarela

400 g de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o Vatapá

1.Coloque o leite em uma vasilha e deixe o pão de molho.
2.Em uma panela grande, coloque cebola, pimenta de cheiro e alho e frite no azeite de dendê.
3.Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e ferva, sempre mexendo, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê.
4.Quando estiver pronto, ponha o cheiro verde e o frango desfiado.

Montagem

1.Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de Lasanha Estrela, muçarela, creme de leite e vatapá. Finalize com a muçarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Fonte/Foto-divulgação: Assessoria de Imprensa – Legenda: Lasanha de Vatapá de Frango

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