CHEF CÍCERO, DO O ESPANHOL (@OESPANHOLTAPAS), RESTAURANTE LOCALIZADO NO MERCADÃO DE SÃO PAULO, ENSINA UMA ENTRADA TÍPICA, SABOROSA E SIMPLES: A TORTILHA DE JAMÓN


O Chef Cícero, do O Espanhol (@oespanholtapas), restaurante localizado no Mercadão de São Paulo, ensina uma entrada típica, saborosa e simples: a Tortilha de Jamón.  Confira:

Ingredientes:  
- 3 ovos 
- Sal e pimenta a gosto 
- 1 Batata (80g) 
- Cebola caramelizada (30g) 
- Salsinha 
- Jamón (120g) 
- Azeite  
- 2 ou 3 folhas de alface (tradicional e a roxa)  

Modo de preparo:  
Bata três ovos com sal e pimenta a gosto. Entre com batata (já temperada e picada em cubos), cebola caramelizada, salsinha e, por último, jamón. Misture e leve para uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, para dourar um lado e depois o outro.  

Para montagem: 
Em um prato, faça uma base com alface verde e alface roxa, coloque a tortilha e acrescente o jamón por cima. Finalize com azeite. 

Lembrando que todos esses produtos você encontra no Mercadão e no Kinjo Yamato. 

SOBRE

Mercado SP SPE S.A

Desde 2021, a Mercado SP SPE S.A - Mercado SP é a concessionária responsável pela administração do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão) e do Mercado Kinjo Yamato pelo prazo de 25 anos. A concessão envolve a operação, manutenção, reforma, restauro e exploração de ambos os mercados, com a missão de revitalizar os espaços, os mais importantes pontos turísticos da cidade de São Paulo, oferecendo uma experiência única em gastronomia, cultura e história, a partir de uma gestão eficiente, transparente, inovadora e ética, com resultados sustentáveis.

Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)

Inaugurado em 25 de janeiro de 1933, dia e mês do aniversário da cidade de São Paulo, o Mercado Municipal Paulistano foi projetado pelo arquiteto Felisberto Ranzini, do escritório de arquitetura de Ramos de Azevedo e se tornou um dos principais pontos turísticos da cidade e um entreposto comercial importante para o centro histórico expandido da capital paulista, que atrai visitantes do Brasil e do mundo. Em 2004, o prédio foi tombado pelo patrimônio histórico. Desde 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é tornar o Mercadão a maior experiência gastronômica do mundo.   

Mercado Municipal Kinjo Yamato

Inaugurado em 1936, quando ainda era chamado de Mercado Municipal da Cantareira, passou a se chamar Kinjo Yamato em homenagem a um dos pioneiros da imigração japonesa no Brasil, na celebração dos 80 anos da chegada dos nipônicos ao país, em 1988. Desde setembro de 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é reapresentar o Kinjo Yamato, o hortifruti mais charmoso da cidade. Localizado no centro histórico expandido de São Paulo, o Kinjo Yamato é um dos primeiros mercados públicos da cidade, concebido como um espaço especializado em hortifruti, inicialmente a céu aberto. Ainda nos anos 1930, recebeu, como doação, uma cobertura metálica vinda da Escócia que seria utilizada em uma estação de trem do Anhangabaú. A cobertura foi tombada pelo patrimônio histórico. 

Fonte/Imagem-divulgação: Assessoria de Imprensa

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem