Após o sucesso das edições em Belém, São Paulo e Rio de Janeiro, o guia gastronômico mais prestigiado do país está de volta à capital federal, após seis anos. Em sua 9ª edição, o VEJA Comer & Beber Brasília celebra o talento, a criatividade e a força da gastronomia local em uma noite que promete reunir os principais nomes do setor. A cerimônia acontecerá nesta segunda-feira, 17 de novembro, às 19h30, no Centro de Eventos e Convenções Brasil 21, com presença de chefs, empresários, formadores de opinião e imprensa.
Conhecido como o Oscar da Gastronomia Brasileira, o Comer & Beber percorreu durante meses os principais bares, restaurantes e endereços de comidinhas de Brasília, avaliando de forma anônima e independente os estabelecimentos que se destacam por excelência, inovação e sabor.
“Comer & Beber é mais do que uma premiação - é um selo de qualidade que valoriza o trabalho de quem faz da gastronomia uma verdadeira arte. Estamos muito felizes em voltar a Brasília, o coração do nosso país e uma cidade que vive um momento efervescente, com novos talentos e casas que unem técnica, criatividade e identidade local”, afirma Mauricio Lima, CEO da Editora Abril.
O evento marcará também o lançamento do anuário especial VEJA Comer & Beber Brasília 2025, que será distribuído aos presentes e, no dia seguinte, a 14 mil assinantes da VEJA no Distrito Federal, além de estar disponível nas principais bancas e aeroportos do país.
Uma história de credibilidade e tradição
Há 29 anos, a VEJA São Paulo e a VEJA Rio reconhecem os grandes nomes da gastronomia, inspirando leitores e profissionais em todo o país. O guia se consolidou como a maior referência editorial do setor, com avaliações realizadas por uma equipe de críticos especializados que visitam centenas de endereços anonimamente.
Em Brasília, a edição 2025 reúne mais de 250 estabelecimentos avaliados, divididos em 17 categorias - cinco dedicadas a Comidinhas, cinco a Bares e sete a Restaurantes. Após a fase de visitas e avaliações, os três melhores de cada categoria foram submetidos à votação de um júri composto por personalidades da gastronomia, imprensa e influenciadores locais, que definiram os vencedores.
Os jurados que representam o paladar brasiliense
Comidinhas
André Rochadel – ex-MasterChef e colunista do GPS |
Juliana Bandeira – influenciadora de lifestyle |
Lulu Peters – jornalista e colunista do Imprensa Brasília |
Max Cajé – jornalista, colunista do Jornal de Brasília e criador do @comerezando |
Narciza Leão – empresária e cozinheira |
Rebeca Oliveira – editora de Vida e Estilo do Metrópoles |
Tainá Zaneti – professora e pesquisadora de gastronomia
Bares
Arthur Nunes – idealizador do @asanortear |
Edu Paim – fundador do Dicas do Edu |
Gustavo Vinhal – criador do @botecosdebrasilia |
Mariana Braga – idealizadora do Hidden |
Roberta Azevedo – cozinheira e pesquisadora |
Victor Leal – ator da Cia de Comédia Os Melhores do Mundo |
Wesley Santos – publicitário e fundador da marca brasiliense Verdurão
Restaurantes
Bárbara Soares – sommelier e consultora de bebidas |
Daniel Gizo – apresentador do CBN Sabores Brasília |
Guilherme Lobão – jornalista e fundador da escola Comida de Pensar |
Liana Sabo – colunista de gastronomia do Correio Braziliense |
Luciana Barbo – jornalista especializada em gastronomia |
Mariana Cardoso – colunista do UOL e cofundadora do projeto Coma Lá em Casa |
Rodrigo Caetano – idealizador do site Gastronomix, da Kitchen 11 e da Bodega do Caetano
Comer & Beber Brasília é uma realização de VEJA com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS, apoio de Nespresso, e parceria de Salton e Castas Importadora.
Serviço:
Data: 17 de novembro de 2025 (segunda-feira)
Horário: 19h30 (horário de Brasília)
Local: Centro de Eventos e Convenções Brasil 21 –SHS Qd 06, SHS, 01 - Conjunto A - Asa Sul, Brasília – DF
Formato: Evento fechado para convidados
Fonte/Imagem-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário