CHEF GABI MAHAMUD AUTORA DO LIVRO “FLOR DE SAL” PREPAROU UMA RECEITA DE MASSA DE PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN


chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita de pizza especial, vegana e sem glúten.  Confira:

MASSA DE PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN - Chef Gabi Mahamud

Ingredientes

·        3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
·        1/2 xícara de farinha de grão de bico
·        1/3 xícara de farinha de linhaça
·        1/2 xícara de fécula de batata
·        1 colher de sopa de açúcar mascavo
·        1 colher de sopa de fermento biológico seco
·        3/4 xícara de água morna
·        1 colher de sopa de azeite
·        Sal a gosto

Modo de preparo: ​

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas:

·        Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
·        Tomates confitados
·        Sementinhas e manjericão salpicados por cima

Sobre a chefaos 28 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi, que atualmente atua como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio demudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.

Fonte/Fotos-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa

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