A chef Gabi Mahamud,
professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma
receita de pizza especial, vegana e sem glúten. Confira:
MASSA DE PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN - Chef Gabi Mahamud
MASSA DE PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN - Chef Gabi Mahamud
Ingredientes
· 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
· 1/2 xícara de farinha de grão de bico
· 1/3 xícara de farinha de linhaça
· 1/2 xícara de fécula de batata
· 1 colher de sopa de açúcar mascavo
· 1 colher de sopa de fermento biológico seco
· 3/4 xícara de água morna
· 1 colher de sopa de azeite
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o
açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se
precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco
grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um
pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai
levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo
(aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°
por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura
preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Sugestões de coberturas:
· Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
· Tomates confitados
· Sementinhas e manjericão salpicados por cima
Sobre a chef: aos 28 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes
nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro
Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas
panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo
em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final
de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil
ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem
o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em
restaurantes e supermercados. Gabi, que atualmente
atua como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de
gastronomia do mundo, foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de
alimentos por meio demudanças de hábitos e da
conscientização dos consumidores.
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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