quinta-feira, 18 de abril de 2019

CHEF GABI MAHAMUD PREPAROU UMA RECEITA DE MACARRÃO PROTEICO COM MOLHO BRANCO DE LIMÃO E BERINJELA ASSADA


A chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita de macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada. Confira:

MACARRÃO PROTEICO COM MOLHO BRANCO DE LIMÃO E BERINJELA ASSADA Chef Gabi Mahamud – Centro Europeu 

Ingredientes

         1 inhame pequeno
         1 berinjela
         1 abobrinha
         250ml de leite de coco
         1 colher de sopa de tahine
         1 dente de alho
         1 limão
         Macarrão proteico
         1 fio de óleo de coco
         Sal a gosto
         Pimenta do reino a gosto
         Noz moscada a gosto

Modo de preparo: ​

Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos. Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar. Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada. Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.

Sobre a chef: aos 28 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi, que atualmente atua como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.

Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa

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