sexta-feira, 10 de maio de 2019

CONFEITARIA DE CURITIBA É A ÚNICA NO BRASIL A OFERECER TORTA FOLHEADA A OURO


Doces como os vistos em filmes são raros no país, mas em Curitiba, eles existem. Prova disso é a mais nova arte inventada pela Delícias Madrid, uma confeitaria legitimamente curitibana, localizada em um dos bairros mais charmosos da capital, o Juvevê.

Criação da Chef Cirlei Max Calzolaio, a torta folheada a ouro, batizada de Entremet El Dorado, remete à lenda do El Dorado, datada de 1.600 e contou com a ajuda do filho mais novo na sua confecção, Willian Max Calzolaio. “Reza a lenda que, quando os espanhóis vieram para a América e viram que aqui tinha muito ouro e prata, acreditavam que devia existir uma cidade feita inteiramente de ouro, portanto, el Dorado, que significa homem Dorado, devia ser um rei cujas vestimentas e até mesmo a pele eram recobertas em ouro”, conta o proprietário do estabelecimento, Andrew Max Calzolaio.

De origem espanhola, a família de Andrew resolveu unir o doce e a lenda que remete ao seu povo e criar uma torta exclusiva. “A entremet é coberta inteiramente por folhas de ouro comestível de 24 quilates. A receita, à base de biscuit, vai ganhar creme bavaroise com baunilha de Madagascar verdadeira, desenvolvido e aprimorado durante cinco anos pela minha mãe, a Chef Cirlei. A torta leva ainda geleia elaborada a base de frutas vermelhas e amoras colhidas da nossa amoreira orgânica, às 5 horas da manhã, por 2 horas, em uma manhã agradável, e riscos de ganache de chocolate Ruby belga (quarta cor de chocolate descoberto pela humanidade encontrado em apenas 3 partes do mundo), além da massa superleve, úmida e macia como uma nuvem fofinha”, conta Andrew.

A torta dourada está entre os doces mais caros do mundo e, devido a sua raridade, será fabricada em poucas unidades para celebrar o dia das mães com o apelo de “quão raro é o seu amor por sua mãe e quão rara ela é?”.

Mãos de fada à obra

A fabricação é complexa para a família toda que trabalha no estabelecimento, por conta disso, o público, que irá receber essa delícia, será igualmente restrito e privilegiado. “Dizemos que a torta é feita somente para quem tem coragem, já que as últimas 100 expedições feitas em busca do El Dorado simplesmente sumiram. Ou foram comidos pelos canibais ou simplesmente o encontraram e nunca mais voltaram”, diz Andrew.

A confeitaria está trabalhando com um valor inicial para encomenda e reserva do produto (R$ 50,00), que será fabricado em estoque limitado e poderá chegar ao custo final de R$ 4.997,00.

“Estamos fazendo um pré-cadastro com um questionário específico para identificar o perfil da pessoa e aquela que for mais aventureira e corajosa e que demonstre o quão raro é o seu amor por sua mãe, poderá adquirir a torta e ainda ganhará um sousplat de prata genuína, dez trufas francesas banhadas em ouro e acesso exclusivo a um workshop mostrando técnicas secretas de confeitaria que pela Chef Cirlei. Todos esses itens custariam R$ 2.997,00, mas serão um brinde para quem for selecionado”, conclui Andrew.

Sobre a Delícias Madrid

Desde 2014, a Delícias Madrid trabalha para espalhar amor e alegria pelo alimento e atendimento. A história do empreendimento familiar tem inspiração espanhola, pois apropriou-se do sobrenome Madrid, do bisavô de Andrew. A fabricação dos doces era caseira e a venda feita de porta a porta, até que em 2018, o negócio ganha seu primeiro ponto físico em Curitiba, com visão de ter presença mundial e se tornar referência em confeitaria artesanal europeia com foco na gastronomia espanhola e com amor e alegria fazer um mundo melhor.

A Delícias Madrid fica na R. Augusto Stresser, 420 – loja 14 – Juvevê – Shopping Royal Center. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3779-2551.

Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa

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