Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos. A Predilecta preparou uma receita especial, que pode ser servida em porções individuais ou até mesmo nas conhecidas barquetes, como petisco. Confira:
Salada de Maionese Junina
Ingredientes:
1 lombo de presunto (que pode ser substituído por peito de peru ou frango defumado)
1 lata de Dueto Predilecta (milho e ervilha)
3 batatas medias
5 cenouras medias
6 ovos
180g de Palmito Pupunha Picado Predilecta
1 xícara de Azeitonas Verdes Fatiadas sem Caroço Predilecta
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha (reservar alguns raminhos para decoração)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Maionese Clássica Predilecta a gosto
Modo de preparo:
Ferva as cenouras e batatas com antecedência e certifique-se de que esfriam até a temperatura ambiente.
Prepare os ovos cozidos com antecedência, deixe-os esfriar até temperatura ambiente também.
Corte em cubinhos os ovos, cenouras, presunto (peito de peru ou frango defumado) e batatas e ponha em uma travessa.
Acrescente a lata de Dueto Predilecta e o Palmito Pupunha em Pedaços Predilecta e pedaços finos de salsinha e cebolinha.
Misture tudo, tempere com pimenta-do-reino e sal, se você sentir que é necessário.
Adicione a Maionese Clássica Predilecta, aos poucos e em medidas de colheres de sopa, e vá misturando até dar ligar.
Agora é só separar em porções individuais em potinhos ou em barquetes e decorar com raminhos de salsinha.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário