Pensa em uma receita prática e deliciosa?
Ela é perfeita para os dias mais frios. A sugestão é da Castelo Alimentos.
Segue dica de preparo:
PANQUECAS COM BANANA CARAMELIZADA E BALSÂMICO
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 300 a unidade
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de Azeite
de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas nanicas em rodelas
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó
Para regar
Creme de Balsâmico Framboesa
Castelo a gosto
Preparo
Bata os ovos, o Azeite de
Oliva Castelo, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a
farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para
misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de
azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem
espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro
lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça
o restante das panquecas. Reserve.
Para as bananas, derreta o açúcar
em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até
ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5
minutos. Misture a canela e retire.
Coloque um pouco da banana caramelizada sobre
cada panqueca. Enfeite com o Creme de Balsâmico Framboesa e sirva.
Dica: O Creme de Balsâmico é
feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um creme
ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O
sabor da framboesa, dá um toque especial a este produto. Nesta receita,
confere um toque especial que você vai adorar!
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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