O Chef Zé Brasil, da FIC Brasile, ensina como preparar a sobremesa que, além de saborosa, é livre de produtos de origem animal. Confira:
Mousse de inhame vegano - Chef Zé
Brasil
Ingredientes:
3 inhames ou cará (aproximadamente 500g)
500 ml de leite de castanha de caju
(ou até consistência cremosa)
3 colheres de açúcar mascavo ou de côco
1 colher sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Descascar o inhame ou cará. Picar em rodelas de 1
cm cada. Cozinhar em água fervendo até amolecer bem. Uns 20 min. Bater quente
mesmo no liquidificador. Ir adicionando leite de castanha de caju e quando
estiver um creme uniforme por pó de cacau e açúcar. Bater por 5 min. Distribuir
em potinhos e levar à geladeira por 2 horas. Servir e sorrir! Boa sobremesa!
Mini currículo: Chef Zé Brasil -
São Paulo
Trabalhou no The Keg Steakhouse e ao voltar para o
Brasil desenvolveu uma culinária brasileira focada nos ingredientes nacionais.
Criou dois produtos, comercializados em eventos de
gastronomia, bares e restaurantes. Porco ao Quadrado (um aperitivo de carne
suína moída, 100% pernil, muito saborosa e com 3 tipos, Tradicional,
Apimentada e Defumada com toucinho. O grande diferencial é o sabor diferenciado
da carne e a praticidade para fazer) e o Sorvete na Panela (que é uma sobremesa
feita com calda quente de frutas tropicais e cachaça. Sorvete de creme. Frutas
frescas. Suspiro. Mel de cana! O seu grande diferencial é a panelinha
personalizada que se adquire quando compra o sorvete)
Além disso, realizou o trabalho de pesquisar
ingredientes artesanais, como queijos, cafés, cachaça, geleias e frutas,
prioritariamente nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
Seu objetivo acima de tudo é exaltar a cultura
brasileira e seus produtores artesanais, acima de qualquer outro
estrangeirismo!
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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