O Rinconcito Peruano é uma marca
tradicional da cozinha peruana que nasceu no coração de São Paulo. A
gastronomia da terra dos incas é conhecida no mundo inteiro. Diversa e rica ela
é resultado da fusão entre as tradições do Peru antigo com a influência
espanhola, africana e até japonesa. Plural em sabores é possível encontrar
muitos pratos com peixes, frutos do mar, legumes, milho, entre outros
ingredientes tradicionais.
Sob o comando do chef Edgar
Villar, o Rinconcito é considerado um dos melhores
restaurantes da cozinha peruana do País e visa unir cultura, folclore, além de
sabores de uma forma alegre, colorida, simples e honesta. Tudo isso sem deixar
o requinte de lado a cada prato servido em suas unidades que são distribuídas
pela região metropolitana de São Paulo.
O restaurante, que é famoso pelo
tradicional ceviche, surgiu quase que por acaso. A história do Rinconcito e de Edgar se mistura e não há
como falar de um sem falar do outro. Villar perdeu o pai cedo e teve uma
infância humilde. Ele começou a trabalhar quando ainda era criança vendendo
balas e legumes.
Veio para o Brasil em 2000 em
busca de um a vida melhor e foi vendedor de artesanatos na famosa Rua 25 de
março. Quando perdeu todos os seus produtos, o hoje Chef não desanimou. Com
quase nada de dinheiro no bolso recebeu o apoio dos amigos e da família; e
passou a trabalhar vendendo comida na rua. Persistiu na busca por uma vida
melhor no Brasil, se organizou e se planejou bastante até que conseguiu abrir
um pequeno restaurante na região central da capital paulistana.
O sonho cresceu e hoje o Rinconcito Peruano, que em tradução livre
significa canto peruano, é um sucesso. Entre as estrelas do cardápio está
o Ceviche, prato formado por peixe cru marinado no limão
com milho peruano, batata e batata doce; que possui variações com camarão,
peixe branco, salmão, misto ou a versão vegetariana. No restaurante também é
possível desfrutar de tradicionais refeições como o Lomo Saltado,
filé mignon salteados com legumes, acompanhados de fritas, arroz e ovo; e
a Chaufa, arroz à base de camarão, lula, polvo, mexilhões
regados com molho de soja e tempero especial.
Para acompanhar todas estas
delícias uma boa pedida é o tradicional Pisco Sour, drink
feito com o pisco, “a cachaça do Peru”, misturada com limão, clara de ovo e
xarope de açúcar ou se preferir a casa oferece a Cusqueña, cerveja
do tipo Golden Lager. Entre os não alcoólicos tem o refrigerante
Inca Cola. Outra pedida é a Chicha Morada,
refresco tradicional do país que é berço da civilização Inca, feito com frutas,
canela, cravo e milho roxo. Quem gosta de sobremesa pode apreciar os alfajores,
tortas, pudins ou o suspiro limeño, tradicional deste tipo de gastronomia.
O Rinconcito proporciona a experiência da
arte e cultura peruana em todas suas unidades. Ao todo o cardápio dispõe de
mais de sessenta opções entre sopas, massas, carnes, drinks e sobremesas com
preços acessíveis.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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