Nascida na cidade de mesmo nome, a Maldon produz sal marinho há mais de 130 anos no Condado de Essex, na
Inglaterra. A marca ganhou fama em 1900, quando passou a ser vendida na
Harrod´s. Ganhou ainda mais prestígio quando, em 2012, passou a ser a
fornecedora oficial de sal marinho
para o Palácio de Buckingham, escolhida pessoalmente pela Rainha
da Inglaterra em sua visita às salinas da Maldon.
O Maldon é produzido
artesanalmente, sem qualquer aditivo químico, a partir da água do rio que vira mar, fervida, filtrada e aquecida para
que o sal seque e
cristalize. É suave, limpo, fresco, sem nada de amargor ou after taste e
é um grande potencializador de sabor, por isso deve ser utilizado
principalmente na finalização de
pratos. Inigualável devido a sua consistência crocante e seus flocos de
cristais em formato de pirâmide, é o sal preferido dos chefs de todo o mundo,
como Ferran Adrià e Jamie Oliver, que diz "Maldon é o Iphone dos sais".
A La Pastina traz ao Brasil duas versões: Sal Marinho Maldon e Sal Marinho Defumado Maldon. À venda em empórios e no e-commerce www.lapastina.com.
Serviço
Sal Marinho Maldon (250g: R$ 33,00)
Sal Defumado Maldon (125g:
R$ 28,00)
Fonte/Imagens-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
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