CHEF MELCHIOR ENSINA VERSÃO DA SOPA VGE

 

Os dias frios já estão entre nós! Com isso está oficialmente aberta a temporada de caldos e sopas. Uma sopinha quentinha nos aquece e revigora. Para quem gosta de preparos inusitados dessa delícia, a sopa VGE é uma sopa de trufas negras tradicional francesa que, depois de pronta, vai ao forno coberta com massa folhada.

O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar. Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.

Bora pra cozinha preparar essa delícia?

 Sopa creme de queijos
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
50g de parmesão
50g de gorgonzola
100g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de requeijão
Casquinha
200g de massa de pastel de forno
1 gema para pincelar
Parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO
Sopa
Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por  5 minutos ou até dourar.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 - Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa  

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem