RESTAURANTE CABRUCA, DA FÁBRICA DE DENGO, COMPARTILHA RECEITA DE SEU FAMOSO NHOQUE DA TERRA

 

No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. A data propõe uma reflexão sobre o impacto do consumo da proteína animal no meio ambiente e também na saúde das pessoas. Pensando na importância da data, a chef Sanae Mattos, do restaurante Cabruca, da Fábrica de Dengo, compartilha sua famosa receita de Nhoque da Terra, feito de banana da terra. Muito gostosa, o passo a passo é fácil de ser reproduzido em casa.

Neste domingo (20), a Fábrica de Dengo disponibilizará em seu Instagram (@fabricadedengo) um vídeo com o passo a passo do Nhoque da Terra. Confira.   

Rendimento – 2 porções 

Grau de dificuldade – Fácil

Por: Chef Sanae Mattos

Ingredientes

500g de banana da terra madura

60ml de azeite

1 dente de alho picado

1/2 cebola pequena em cubos

200ml de água ou caldo de legumes natural 

50g de amido de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização

Sálvia a gosto

Azeite

Flor de Sal a gosto

Modo de Preparo

Embrulhe as bananas no alumínio e leve-as para assar em forno pré-aquecido á 180°C por aproximadamente 30min. Aguarde esfriar, descasque-as e reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite e bata no processador com a polpa da banana até obter um purê homogêneo

Misture o amido de milho com a água

Leve ao fogo junto com a mistura da banana, acerte o sal e a pimenta do reino e mexa até desgrudar do fundo da panela Espere esfriar. Sove a massa. Abra em rolinhos e corte na diagonal

Para finalizar

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a sálvia e deixe esquentar, junte o nhoque moldado e salteie até dourar. Sirva quente com uma pitada de flor de sal.

Sobre a Fábrica de Dengo

A loja conceito da Dengo Chocolates, localizada na Av. Brigadeiro Faria Lima, é um ponto turístico essencial em São Paulo para os amantes de chocolate. É uma experiência completa onde o visitante passa por uma imersão no universo do doce, conhecendo todo o processo de fabricação do chocolate bean to bar – da amêndoa do cacau ao chocolate. Além disso, conta com outros espaços atrativos, como a cafeteria e confeitaria, cujo cardápio cobre todos os momentos do dia, a partir do café da manhã, com direito a brunch nos fins de semana; o “berçário” de bombons exclusivos – nove sabores exclusivos; a Estação Meu Dengo, onde o visitante pode produzir suas próprias barras de chocolate (personalizadas dos ingredientes à embalagem); e uma sorveteria especializada em sabores à base de chocolates e frutas brasileiras. Há ainda o Cabruca, restaurante e bar especializado em harmonizar os sabores do Brasil, com varanda e mesas ao ar livre, atendendo os clientes durante o almoço ou jantar. O espaço abriga também uma pequena adega focada em vinhos nacionais, mesa para confraternização e sala de aula para cursos e degustações. Na Fábrica toda a linha de produtos e acessórios Dengo está à venda.   

Serviço

Fábrica de Dengo

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, São Paulo (SP), CEP 05426-200 

Horário de funcionamento: Segunda a quarta, das 10h às 20h | Quinta, sexta e sábado – 10h às 22h | Domingos e Feriados das 11h às 19h

Capacidade: 220 pessoas (ocupação máxima de 132 pessoas durante a fase verde do Plano SP)

Pagamento: todos os cartões de crédito e débito, VR e Ticket

Estacionamento: Valet: R$ 15 (até 1 hora), R$ 25 (até 6 horas), R$35 (até 12 horas)    

Restaurante Cabruca

Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 12h às 20h | Quinta, Sexta e Sábado, das 12 às 22h | Domingos e feriados, das 12h às 19h

Capacidade: 60 lugares

Cafeteria, Monte Seu Dengo e Sorveteria 

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 19h30 | Domingos e feriados, das 11h às 18h30

Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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