Pratos
típicos árabes, como quibe, beirute e, claro, a famosa esfirra, tornaram-se muito comuns e queridos entre os brasileiros. Você encontra com facilidade
algumas destas receitas em diversos lugares, desde restaurantes a lanchonetes.
Mas, de fato, a esfirra é algo que realmente não pode faltar no cardápio.
Aberta ou
fechada, de sabores variados, como carne,
frango e até opções vegetarianas, com legumes e verduras, a esfirra faz sucesso por onde quer que passe.
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma imperdível receita
de Esfirra aberta de Carne para você preparar com a família no final de semana ou durante a
reunião com os amigos. Com massa fofinha e aerada,
as esfirras trazem um gostinho diferente ao seu
paladar e você pode recheá-las da
forma que você achar melhor. O importante mesmo é usar a imaginação!
Uma dica que ajuda muito na cozinha, caso tenha preparado muitas
porções para ocasiões menores, é que você ainda
consegue congelá-las por
até três meses. Para isso, é fácil. Assim que
terminar de assar, coloque uma esfirra do lado da outra, em cima de um
prato, e cubra com filme plástico. Leve ao
refrigerador e retire-as apenas quando já
estiverem congeladas. Depois, você pode organizá-las em
plásticos próprios para congelamento antes de
voltá-las ao o freezer.
Então, além
de conseguir um resultado incrível, você ainda tem a opção de deixar estas
delícias para mais tarde, sem perder o
sabor e a qualidade.
Confira
abaixo o modo de preparo:
Como fazer Esfirra Aberta de Carne
Ingredientes:
Massa
15g de
fermento biológico seco
1 colher de
chá de açúcar
1 xícara de
leite morno
1/2 xícara
de óleo
4 xícaras
de Farinha de Trigo Finna Tipo
I (sem fermento)
200g de
catupiry
Recheio
500g de
carne moída
1 cebola
picada
4 tomates
sem sementes picado
2 colheres
de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Modo
de Preparo:
- Em uma
tigela, adicione o fermento e o açúcar;
dissolva o fermento.
- Coloque o
sal e o leite morno; misture bem.
- Adicione
o óleo e a farinha e amasse
até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Forme uma
bola e devolva a massa à tigela, cubra com um
pano limpo e seco e deixe
a massa descansar por pelo menos 1 hora.
- Misture
todos os ingredientes do recheio.
- Faça
bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo,
pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
- Usando um
bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a
circunferência da massa, e feche por cima,
apertando bem no final, para não vazar o
catupiry.
- Preencha
o meio com o recheio até encostar na borda.
-
Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar
a dourar as bordas.
Tempo
de Preparo: 2h
Rendimento: aproximadamente
15 unidades
Sobre
Finna
Líder de
vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (AGO/SET
2018), a marca Finna pertence ao portfólio de
marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio
de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna,
sempre dá certo”, a marca produz e comercializa
farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo
tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie,
coco e festa.
M.
Dias Branco S. A. Indústria e Comércio
de Alimentos
Contando
com sessenta e cinco anos de existência, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de
Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento
do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa
biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos,
bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos.
Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento.
Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões,
refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o
desenvolvimento econômico e social do país.
Sua
história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a
Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um
moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais
rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical
que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de
trigo e a gordura vegetal, utilizadas no
processo de produção de biscoitos e massas.
Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade,
estabelecendo um vínculo de confiança e respeito
com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A.
Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no
Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37
filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma
cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o
território nacional.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
SAC: 0800
702 5509
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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