Comer bem
faz toda a diferença em uma viagem. Más experiências culinárias no exterior
podem marcar uma viagem para sempre, enquanto as boas deixam saudades e dão
água na boca mesmo anos depois. Por isso mesmo, já faz algum tempo que os
viajantes deixaram de comer no primeiro restaurante que encontram nas regiões
turísticas das cidades. Hoje, eles fazem pesquisas com antecedência, já
conhecem os menus, fazem reservas e, assim, garantem refeições inesquecíveis.
E uma
região europeia perfeita para quem busca novas sensações gastronômicas é a
Península Ibérica. A Abreu, especialista em levar turistas aos melhores
destinos ao redor do globo, tem visto aumentar a procura por experiências
gastronômicas em Portugal e na Espanha, dois
países de culinárias marcantes e complementares. Uma viagem por esses dois
países leva os foodies ao paraíso.
Os dois
destinos têm influências atlânticas e mediterrânicas em seus pratos, mas de
maneiras diferentes. Portugal afirma ter o
melhor peixe do mundo, e não apenas o célebre bacalhau, embora ele seja um
elemento imperdível. A nação é intimamente ligada ao mar, e combina essa
conexão com um tripé essencial para a culinária local: pão, azeite e vinho.
Por lá,
refeições harmonizadas com os excelentes vinhos locais são obrigatórias, além
de uma visita a uma das premiadas vinícolas do país, onde se pode fazer uma
prova de vinhos. Vale também conhecer uma tasca e apreciar os enchidos e
queijos portugueses.
Muito se
fala sobre o bacalhau e os pastéis de nata, que são um verdadeiro deleite, mas
a Abreu recomenda ir além. Em Lisboa, vale provar as tradicionais sardinhas
assadas; no Porto, as francesinhas deixam qualquer um apaixonado – é um
sanduíche de diversas carnes, coberto por queijo derretido e um molho à base de
tomate e cerveja; já a região central tem o famoso queijo Serra da Estrela e o
saboroso leitão à Bairrada; o Alentejo, predominantemente rural, apresenta uma
cozinha mais rústica, com carnes de caça e sopas bem temperadas; na Madeira, os
frutos do mar são a base de tudo, a começar pelas lapas, deliciosos moluscos
locais.
A Espanha,
por sua vez, aposta muito na batata e nos vegetais frescos, como verduras,
legumes e frutas, além de frutas secas. O azeite também tem destaque por lá,
seja para temperar pratos frios ou para usar no preparo. As estrelas são
a paella, a tortilha de batata, o presunto cru, as tapas e os
churros como sobremesa.
Mas há
outros segredos espalhados pelo território espanhol: é possível participar de
uma degustação de azeites, por exemplo. E entre os pratos que se pode provar,
há as intensas batatas bravas, os refrescantes gaspacho e salmorejo, sopas
frias e cremosas, os chorizos, linguiças defumadas, e o surpreendente pulpo
a la gallega, polvo com batata.
A Abreu
possui inúmeros pacotes para Espanha e Portugal, dos
mais luxuosos aos mais acessíveis. Para mais informações, contate seu agente de
viagens ou acesse www.abreutur.com.br/Portugal_Sensacional-3631.aspx e www.abreutur.com.br/Espanha_Sensacional-4617.aspx.
Sobre
a Abreu
A Abreu é
uma operadora de turismo especialista em levar turistas aos melhores destinos
ao redor do globo, além de customizar roteiros de maneira única, pois trabalha
com os melhores agentes de viagens e profissionais de turismo do mundo. Oferece
pacotes de viagens no Brasil, na América Latina, nos Estados Unidos, na Europa,
na Oceania e muito mais.
Com mais de
170 anos de experiência, possui um profundo conhecimento do mercado. Os pacotes
e serviços atendem a diferentes demandas de orçamentos, desde opções econômicas
até produtos exclusivos, sejam em grupo ou individuais, nos mais variados
segmentos como cruzeiros, viagens românticas, destinos exóticos, luxo, família,
esqui e praias.
Por conta
da alta qualidade dos seus produtos e serviços, a agência já foi premiada
inúmeras vezes nos países com os quais mantêm relações comerciais e
institucionais.
Acesse www.abreutur.com.br
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa – Legenda: Peixe Espada com banana©Soren Lauridsen - Sopa
de Cação - Credito Turismo do Alentejo - Serra da Estrela - Centro de Portugal.
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