Ah, o Pão de queijo... Como não amar
um prato típico e delicioso como esse? Ainda mais quando ele ganha uma versão
saudável e saborosa. A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde
Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: Pão de queijo com batata-doce.
Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de
1g de gordura em sua preparação. Confira:
Pão de queijo de batata doce
· 30g batata doce cozida
e amassada
· 1
colher de sopa de chia
· 1
Colheres de sopa linhaça dourada
· 1
colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
· 1/2
colher café de sal rosa
· 2
Colheres de sopa de leite
· 1
xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
· Entre
8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
· 2
ovos
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia
de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça,
mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em
três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar
das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno
médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Rende 22 pães de queijo
Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura,
comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15
gramas a porção.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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