Dia Internacional do Milho, comemorado dia 24 de
abril, a sugestão é degustar um prato com este cereal que, há pelo menos 7.300
anos participa da história alimentar mundial. Bastante querido dos
brasileiros, o milho já
era cultivado pelos índios e, com a chegada dos portugueses, entrou de
vez no cardápio da população.
A chef Patrícia Lopes,
da Cook it ®, ensina uma receita prática e
saborosa, que tem como o ingrediente principal
a polenta, feita a partir da farinha do milho. Veja abaixo:
Gnocci de Polenta (Serve 4)
Ingredientes:
· 200g de polenta instantânea
· 50ml de azeite
de oliva
· 2 dentes de alho
picado
· 1kg de tomate
italiano, concassê
· Sal e
pimenta do reino moída na hora, q/b
· 1 maço de manjericão fresco
· 100gr de prosciutto
crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos)
· 100gr de parmesão em lascas
Modo
de preparo:
Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar.
Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar.
Preparar o molho. Em uma
frigideira, aquecer o azeite de oliva e
rapidamente refogar o alho sem dourar.
Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos. Temperar com sal e
pimenta do reino moída na hora. Lembre-se que
usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter
aquecido.
Quando
a polenta estiver em temperatura morna, de
fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de
confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2cm. Fazer os gnocci com 2cm de comprimento.
Colocá-los
diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar. Cobrir com
os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco,
as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão. Servir
em seguida.
Sobre:
Cook
it®
Os produtos
da Cook it® são elaborados com os ingredientes de
alta qualidade, secos e desidratados, sob um minucioso controle de qualidade.
Só comida de verdade entra na receita. Não é
utilizado nenhum tipo de conservante ou aromatizante, sendo que tudo é
elaborado com o mínimo possível de refinados.
Além disso, não há qualquer desperdício
de ingredientes, pois todos eles já estão na
medida exata para cada receita. A escolha das embalagens de vidro ocorreu,
pois, o material é o que
melhor preserva as propriedades do alimento.
Esse tipo de embalagem também gera o menor
impacto ambiental possível, com a vantagem de poder ser reaproveitado — no processo de esterilização —,
ou reciclado — quando vira uma nova embalagem. Para completar, o vidro permite que o cliente
veja exatamente o que irá consumir.
Chef Patricia Lopes e a marca Cook it®
Formada chef de cuisine e restauranteur pelo
Centro Europeu, em Curitiba, Patricia Lopes aperfeiçoou seus conhecimentos gastronômicos em
escolas renomadas como Le Cordon Bleu, em Londres, e Universidad Iberoamericana
Ciudad de México.
Além
de chef e empresária, Patricia é
também food trotter. Realizou viagens gastronômicas para os Estados Unidos,
Inglaterra, França, Alemanha, China, Japão, México e
América Central, dentre outros lugares. A ideia de desenvolver receitas em
potes, que ela aplica na sua marca, a Cook it®, surgiu
justamente durante sua passagem pela Europa. O sonho
de levar boa comida e praticidade para as mesas brasileiras era latente “Passei
algum tempo testando técnicas, preparando receitas e lendo muito sobre o assunto”, conta ela. “Afinal, meu objetivo era que as
pessoas tivessem os ingredientes sempre à mão, para uma
refeição especial e, ao mesmo tempo, saudável”,
explica.
Os produtos
da marca Cook it® são artesanais, premium e de
perfil “vapt-vupt”, pois ficam prontos em poucos minutos. A linha completa da
marca tem 18 itens, elaborados com ingredientes de alta qualidade, secos e
desidratados, sob um minucioso controle de qualidade. As receitas da Cook it®
não contém conservantes nem aromatizantes e são elaboradas com o mínimo
possível de refinados. São risotos, polentas, mix de
grãos (que originam sopas ou saladas), brownies, panquecas doces e cookies.
Todos os produtos evitam desperdícios, pois os ingredientes são porcionados
na medida exata para cada preparo. Com a responsabilidade social no coração da marca, as embalagens
da Cook it® são distribuídas em vidro, porque o material preserva melhor as propriedades dos alimentos e
ainda gera menos impacto ambiental – além de ser reciclável e reaproveitável.
Saiba mais em https://cookitemcasa.com.br
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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