Sucesso
comercial e de audiência, o “Bake Off Brasil – Mão na Massa” estreia sua quinta
temporada no SBT na noite deste sábado, 10 de agosto, a partir das 22h30. Um
formato da Love Productions, distribuído pela BBC Studios, e coproduzido pelo
Discovery Home & Health, no canal da TV paga a estreia é dia 16 de agosto
às 22h35 (sexta) com reexibição aos domingos às 18h00. O reality conta com a apresentação de Nadja
Haddad e um júri formado pela chef confeiteira Beca Milano e pelo padeiro
Olivier Anquier. Na atração, 16 competidores de variados locais do país
disputarão o título de melhor confeiteiro amador do Brasil e enfrentarão dois
tipos de desafios: técnicos – onde todos recebem a mesma receita e devem
prepará-la - e os criativos – em que os competidores devem fazer receitas
dentro de uma temática especifica. A cada episódio, o pior competidor é
eliminado e o melhor do dia recebe o sonhado avental azul de “Mestre
Confeiteiro”.
O programa
ganha nova direção neste ano e será comandado por Marcelo Kestenbaum, que chega
com a missão de manter o alto nível das provas. Algumas, inclusive, desafiam a
gravidade, como uma muralha de doces com 50 cm de altura, além de uma ‘torta na
vertical’ e um ‘bolo invertido’. "Percebemos logo de cara que os
confeiteiros, apesar de amadores, são extremamente focados, competitivos e
capazes de entregar nossas receitas. A competição ficará mais acirrada e o
telespectador poderá ver os doces de formas, cores e disposições que talvez
nunca tenha visto", afirma ele. “Nesta temporada, ‘Bake Off’ vem com novas
provas desafiadoras para os candidatos ao título de ‘Maior Confeiteiro Amador
do Brasil’. Temos, aliás, candidatos vindos de todas as regiões do país”, declara
o diretor artístico Fernando Pelegio. “O sucesso do Bake Off confirma a força
do gênero culinária e gastronomia na tv. Vemos que as pessoas querem cada vez
mais aprender, pegar dicas, ou simplesmente se deixar levar por este tipo de
conteúdo que ao mesmo tempo diverte e ensina”, diz Monica Pimentel, VP de
conteúdos da Discovery.
“É
minha segunda edição à frente do ‘Bake Off Brasil’ e sigo com ansiedade e
paixão de um estreante. Cada dia na tenda é uma grande novidade, através das
receitas que sempre têm técnicas diferentes e de cada participante que nos
apresenta sonhos e histórias carregadas de aprendizado e estímulo. A quinta
edição fortalece a minha certeza de que o universo do entretenimento, da
gastronomia e das histórias de “gente de verdade” é onde quero me firmar”,
destaca Nadja Haddad. “Estou com ótimas expectativas e acredito que esta quinta
temporada está recheada de novidades, receitas desafiadoras e muitas emoções.
Quero ver qual vai ser o diferencial de cada confeiteiro. É muito bacana poder
acompanhar a história e evolução de cada um”, afirma Beca Milano. “Como no ano
passado, minha expectativa é estourar o teto de audiência. Ter ainda mais
sucesso que no ano passado e que o “Bake Off Brasil” seja reconhecido e se
consolide com o mesmo sucesso que está tendo há 4 anos”, diz Olivier Anquier.
O
reality show vai ao ar com cotas de patrocínio vendidas para as marcas Cacau
Show, Sodiê, LacDay e Philco.
Conheça
os participantes:
NOME:
ANGEL
IDADE:
40
PROFISSÃO:
PALHAÇA VOLUNTÁRIA
CIDADE:
SÃO PAULO - SP
Angel
tem 40 anos e trabalha como palhaça voluntária em hospitais. Ela afirma que vai
trazer para o Bake Off muita animação e humor, mas promete não levar nada na
brincadeira, veio mesmo para brigar pelo título de “melhor confeiteiro amador
do Brasil”. Sua paixão pela confeitaria vem de família, com sua avó do
interior.
NOME:
BELA
IDADE:
25
PROFISSÃO:
DESIGNER GRÁFICA
CIDADE:
CAMPINAS - SP
Bela
tem 25 anos e antes de se formar em Design, vendia doces pela sua cidade, em
cima de sua bicicleta. Quando se formou, decidiu que não iria mais esperar para
ser feliz e seguiria a mesma paixão do seu avô, que é confeiteiro. É calma, centrada,
mas se diz irônica, “fluente em sarcasmo”, adora conhecer coisas novas e está
em busca do seu lugar no mundo.
NOME:
CAROL
IDADE:
24
PROFISSÃO:
EMPRESÁRIA
CIDADE:
PINDAMONHANGABA - SP
Carol
tem 24 anos e é filha de uma empregada doméstica e um metalúrgico.
Tem um
jeito de menina, mas não se engane, porque ela é uma mulher forte. Ela quer
espalhar o amor através da confeitaria. Focada e determinada, é o orgulho dos
pais e aprendeu a confeitar vendo a mãe e a avó fazendo doces.
NOME:
CLAUDIO
IDADE:
43
PROFISSÃO:
EX-POLICIAL
CIDADE:
SÃO PAULO - SP
Claudio
diz que a sua ligação com a confeitaria começou cedo, aos 7 anos, quando
ajudava sua avó a fazer bolos. Apesar da paixão pelos doces, parou de confeitar
durante sua carreira como policial. Carismático, após anos na PM, trocou a
farda pelo avental de confeiteiro e começou vender seus doces fazendo músicas e
paródias para atrair público.
NOME:
DENISE
IDADE:
29
PROFISSÃO:
BACHAREL EM DIREITO
CIDADE:
SÃO PAULO - SP
Denise
afirma ser uma amadora na confeitaria e acredita que técnica não é nada quando
se tem talento. Muito confiante no seu potencial, afirma que aprende tudo muito
rápido. É formada em direito, mas acabou desistindo de se tornar advogada e
agora traz toda sua competitividade para surpreender a todos com seus bolos e
vencer a competição.
NOME:
DEZA
IDADE:
32
PROFISSÃO:
SUPERVISORA DE TELEMARKETING
CIDADE:
JAGUARIÚNA - SP
Deza é
alegre, animada e aprendeu com seu trabalho a lidar com as pessoas. Apesar do
stress do seu emprego, não tira o sorriso do rosto e leva essa alegria para a
cozinha quando prepara suas receitas. Acredita que “um sorriso pode mudar tudo”,
e que o “amor é o melhor ingrediente”, mas tem um lado “manteiga derretida”
quando fica emocionada.
NOME:
FELLIPE
IDADE:
28
PROFISSÃO:
PUBLICITÁRIO
CIDADE:
FORTALEZA - CE
Fellipe
é autodidata e “se vende” muito bem. Começou na confeitaria em 2014 vendendo
cupcakes e também pães de mel, cuja receita era de sua mãe. É muito confiante
nos doces que faz e sua meta é viver só da confeitaria. Sabe rir de si mesmo e
enfrenta qualquer dificuldade com bom humor.
NOME:
FRANCISCO
IDADE:
27
PROFISSÃO:
COZINHEIRO
CIDADE:
CAPÃO BONITO - SP
Francisco
nasceu praticamente dentro de uma cozinha, aprendeu a fazer doces com a sua avó
e hoje sabe executar diferentes técnicas de confeitaria. Diz que o amor pelos
doces “está no sangue”. Acha que sua cidade é muito pequena para ele e diz que
quer entrar para ganhar, e não fazer figuração.
NOME:
HERB
IDADE:
29
PROFISSÃO:
TÉCNICO DE INFORMÁTICA
CIDADE:
PRIMAVERA - PE
“Herbinho”,
como é conhecido em sua cidade, fez um pouco de tudo. Aos 18 anos, se mudou
para Recife e passou por muitas dificuldades em busca do sonho de se tornar
confeiteiro. É animado, gosta de cantar e dançar na cozinha mas também é muito
sensível. Faz amizade com facilidade e não gosta de prejudicar ninguém.
NOME:
JOÃO
IDADE:
22
PROFISSÃO:
ARTISTA PLÁSTICO
CIDADE:
FLORIANÓPOLIS - SC
João
tem autoconfiança que, segundo ele, assusta as pessoas. Diz que não entra em
competição para perder. Sempre arrumado, é fã de gravatas borboleta e diz que
pode ser um doce se quiser. Aprendeu confeitaria com 11 anos, vendo a mãe fazer
e comercializar seus doces, e quando começou vender os seus, chegou a pagar um
intercâmbio com o dinheiro das vendas.
NOME: KAROLINE
IDADE:
29
PROFISSÃO:
JUDOCA
CIDADE:
GUARUJÁ - SP
Karolina
é filha de um goleiro de futebol e uma jogadora de vôlei que vendia doces. Ela
é simpática, alto astral, criativa e fã de bolos esculpidos. Conta que sonhava
em ser campeã olímpica, mas a confeitaria tornou-se uma paixão tão grande que
agora, só pensa em ser campeã do Bake Off.
NOME:
MARILDA
IDADE:
56
PROFISSÃO:
EMPRESÁRIA
CIDADE:
MONTES CLAROS - MG
A
confeitaria entrou na vida da Marilda quando um de seus filhos ia fazer
aniversário e ela mesma resolveu fazer o bolo. Segundo conta, todos que provam
seus bolos gostam muito. Se diz determinada e um pouco barraqueira, afirma que
sempre vai lutar pelo que acha certo.
NOME:
NATÁLIA
IDADE:
29
PROFISSÃO:
VENDEDORA
CIDADE:
PETRÓPOLIS - RJ
Natália
é feminista e bastante confiante. Na confeitaria, conta que suas duas avós
foram as principais inspirações para ela começar a fazer doces e que largaria
tudo para participar do Bake Off. Viajada, aposta em novos sabores em suas
receitas e acredita que suas “asas” podem levá-la aonde ela quiser.
NOME:
ROGÉRIO
IDADE:
27
PROFISSÃO:
COMERCIANTE
CIDADE:
SERRANÓPOLIS - GO
Rogério
tem 27 anos e se diz um cara “sem frescuras”. Diz que na sua cidade todos o
conhecem, e seus doces são famosos. Ele se considera bom no que faz. Sua
influência principal é sua família, que “tem uma queda por gastronomia” e no
Bake Off, afirma que vai arrasar.
NOME:
WAYNER
IDADE:
34
PROFISSÃO:
TARÓLOGO
CIDADE:
MANAUS - AM
Wayner
é calmo e doce. Ama conhecer outras culturas e, em especial, a cozinha
estrangeira. Fala 4 idiomas e após um intercâmbio na França, começou estudar
confeitaria em São Paulo. Sua ligação com os doces começou ainda pequeno, com
as balas de cupuaçu que sua avó e depois sua mãe vendiam. Não gosta de
críticas, mas se tiver fundamentos, ele escuta.
NOME:
YAGO
IDADE:
23
PROFISSÃO:
ATENDENTE DE CAFETERIA
CIDADE:
MONGAGUÁ - SP
Yago é
tímido e calado. Por problemas financeiros, deixou a faculdade de Engenharia no
segundo ano e descobriu na confeitaria o seu grande amor. Segundo ele, sua vida
mudou depois que começou a confeitar. Apesar de fazer e conhecer diversos tipos
de doces, acha difícil decorar os nomes franceses das receitas “só sei fazer em
português mesmo”. Autodidata, diz ser um cara “de boa, que gosta de respeitar
os outros”.
Sobre:
Apresentadora
Nadja
Haddad nasceu no estado do Rio de Janeiro e mora há 12 anos em São Paulo. É
casada e mãe de quatro filhos de “quatro patas”. Iniciou o curso de Direito,
mas encontrou sua verdadeira paixão na Comunicação. Passou pelas rádios Carioca
e Tupi. Na TV Bandeirantes apresentou telejornais e eventos especiais como BandFolia,
Festival de Parintins e o programa “Vídeo News”. No SBT, foi pioneira do “SBT na Web”.
Participa do “Programa do Ratinho” e “Programa Silvio Santos”. Além do “SBT
Folia”, “Festival de Cannes” e “Grammy Latino”. Atualmente está à frente do
“Bake Off Brasil- Mão na Massa” e concilia as gravações com seu programa “E aí,
Casou”? na Rádio Mundial. No YouTube, ensina receitas de família, artesanato e
dicas para don@s de casa. Sempre
preocupada com a causa social, é vice presidente da ONG “Mamas do Amor”, que
auxilia mulheres mastectomizadas, é voluntária de ações com crianças do Haiti e
contribui com o resgate de animais que sofrem maus tratos. Em 2018, recebeu a
consagração da ONU pelas ações sociais, com o Prêmio Sergio Vieira de Mello.
Os jurados
Beca
Milano é formada em “Farmácia e Bioquímica” e apaixonada pela arte de
confeitar, Beca Milano resolveu aplicar seus conhecimentos químicos na
confeitaria. Em 2012 formou-se em “Patisserie e Boulangerie”. Nos anos
seguintes fez cursos em diversas áreas da confeitaria, especializando-se em
técnicas de decoração em açúcar e chocolate. De 2015 a 2016, foi Chef
confeiteira do “Restaurante Manu”, em Curitiba, premiado como “Restaurante do
Ano 2015”. Em seu Atelier atua em eventos, festas corporativas e casamentos.
Suas criações destacam-se pela criatividade e inovação, transformando bolos,
chocolate e açúcar em verdadeiras obras de arte. Em março de 2017 estreou no
SBT como a especialista do programa “Fábrica de Casamentos”.
Olivier
Anquier é um cozinheiro, empresário e apresentador de televisão
franco-brasileiro. Nascido em Montfermeil, na França, se mudou para o Brasil em
1979 e naturalizou-se brasileiro no final de 2007. Olivier é pai de 3 filhos e
casado há mais de 10 anos com a atriz Adriana Alves. Começou sua carreira como
modelo trabalhando para as principais marcas de moda do mundo. Na TV passou por
emissoras como Globo, Record, Bandeirantes e GNT, onde comandou por mais de 18
anos viajando pelo Brasil e pelo Mundo o sucesso “Diário do Olivier” e também
apresentou o reality show “Cozinheiros em Ação”. Em 1996 foi responsável por
introduzir no mercado brasileiro o primeiro café gourmet 100% nacional. Inquieto, Olivier ainda publicou 4 livros e
idealizou e apresentou no teatro a peça “Olivier Fusca e Fogão” durante o ano
de 2008. Hoje Olivier é reconhecido como
um grande empreendedor e empresário estando à frente de seus negócios de
sucesso em São Paulo: o restaurante Esther Rooftop, a Padaria Mundo Pão do Olivier
além das 2 unidades de seu famoso restaurante de menu único, o L’Entrecote
d’Olivier.
“Bake
Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, a partir das 22h30, no
SBT
No
Discovery Home & Health vai ao ar às sextas, 22h35, com reexibição aos
domingos, às 18h00
Fotos/Crédito:
Gabriel Cardoso/SBT - Legenda: Olivier, Nadja, Beca e Marcelo / A apresentadora
e os jurados na tenda.
Fonte:
Assessoria de Imprensa
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