Destaque nos reality shows
Masterchef e Mestre do Sabor, a chef de cozinha Raissa Ramos é a única
representante das américas na final do Cook ‘N’ Battle, competição mundial de
gastronomia que ocorre neste sábado, dia 6 de junho, a partir das 9h
(horário de Brasília), no YouTube da Culinary Arts Academy Switzerland. O
prêmio para o vencedor será uma bolsa de estudos na escola suíça, referência
global em artes culinárias.
A chef brasileira participou dos
programas Masterchef Profissionais (2017), Mestres do Sabor (2019) e foi a
vencedora da edição de 2018 do reality show A Grande Causa. Na final da
competição virtual, enfrentará outros seis jovens chefs do mundo, cozinhando ao
vivo, a partir do Brasil. Ao todo, 138 participantes enviaram vídeos com
receitas autorais na primeira etapa da disputa. “Ser selecionada entre tantos
participantes é gratificante, estou extasiada e pronta para competir!”, disse.
Ela ainda acrescenta que está nervosa pela avaliação dos jurados, mas também
muito inspirada com esse novo estilo de competição, na qual todos ao redor do
mundo podem participar: “é incrível a possibilidade de conhecer novas culturas
e pratos sem sair de casa”. Raissa vai cozinhar um prato autoral intitulado
“The Queen of Brazil”, em uma referência à mandioca, base da receita e rainha
na culinária brasileira.
Os participantes serão avaliados
por um júri qualificado, que conta com nomes como o Chef Suíço Anton Mosimann
(presidente do júri), ícone culinário mundial e OBE (Officer of the Order of
the British Empire); Pooja Dhingra, fundadora e chef da confeitaria Le15
(Mumbai, Índia); Vladimir Mukhin, chef de cozinha e coproprietário do Coelho
Branco (Moscou, Rússia), nº 13 no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo
em 2019 do 50 Best; Franck Giovannini, chef de cozinha do Restaurant De L'Hôtel
De Ville (Crissier, Suíça), que conta com três estrelas Michelin; e Matthew
Downes, chef corporativo da Mane (Vouvry, Suíça) e fundador da Vegan Chef Consulting.
Para mais informações sobre a
final do Cook‘N’Battle, acesse /www.culinaryartsswitzerland.com/. Assista à final no sábado, dia 6, a partir das 9h
no canal do YouTube da Culinary Arts Academy.
Saiba quem são os os finalistas:
Chef Raissa Ribeiro, Brasil
Chef Aniqa Irfan, Paquistão
Chef David Wambunya, Quênia
Chef Arie Sanyi, Indonésia
Chef Yen-Cheng Lin, Taiwan
Chef Aliona Vasilchuck, Ucrânia
Chef Gift Ndenda, Zimbábue
Serviço:
O que: final do Cook ‘N’ Battle
Quando: sábado, dia 6 de junho
Que horas: 9h (horário de Brasília)
Conheça a receita da chef Raissa
Foto Swiss Education Group: (Divulgação
CAAS) - Fonte: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário