Com um pouco de atraso, devido à pandemia, o festival que
teria como tema os 60 anos da nossa cidade, passou de abril para
novembro. A duração será de 30 dias e trará para o brasiliense o que há de melhor nos restaurantes dos chefs mais renomados da
cidade, com menus exclusivamente criados para o período.
Esta edição apresenta novos participantes, como Toro
Parrilla, Caminito, Nau e Gran Bier, que farão sua estreia no Festival Boa Mesa Brasília.
São mais de vinte diferentes endereços da cidade para você poder
curtir a boa gastronomia. Os novos participantes
capricharam nos menus e já chegam trazendo pratos imperdíveis.
Quem for ao Cosi poderá desfrutar do
slider de camarão com molho tártaro e brioche de cúrcuma ou do ravióli de gema
caipira na manteiga trufada. Como opção de prato, que tal o polvo grelhado com
batata e emulsão de alcaparras ou a paleta de cordeiro com risoto de
abóbora? Para finalizar, goiabada com mascarpone e sorvete de pistache.
O Nau preparou um menu que promete agradar
todos os gostos e vem com mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo
coalho, rúcula e parmesão; de prato principal, o filé ao molho de queijo,
acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso 4 queijos; e para
finalizar, um delicioso gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha
artesanal.
No Grand Bier, a sugestão é a polenta crocante
com ragu de costela gratinada e o escalopinho de filé ao molho de curry
acompanhado com batatas e legumes salteados. De sobremesa, a mousse
de paçoca e calda de chocolate.
O novato Caminito vem com diversas sugestões, entre elas, o
ancho com nhoque defumado e o meio galeto com musseline de batata doce e limão.
Na hora da sobremesa fica até difícil de escolher entre o parfait de doce de
leite, o fudge de 3 chocolates e a maçã assada com sorvete e calda de
frutas vermelhas.
Para quem aprecia clássicos, o Villa Tevere vem
com o Agnoloti Livorno, uma massa fresca artesanal com recheio de mozzarella e
brie ao molho de tomates italianos, camarões e manjericão e o Tornedor
Pavarotti, medalhão de filé mignon ao molho de Roquefort e mel, servido com
gnocchi de mandioquinha em salsa tartufata. Além de outras delícias!
No Authoral, destaque para as croquetas
cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha; o ravióli
recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e
parmesão ou o curry thai de banana-da-terra com camarão, mini milho,
ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz. E, uma sobremesa de tirar o
fôlego: o bolo de milho, crème Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada,
e ainda, a torta búlgara de chocolate, calda de licor Baileys,
chantilly de coalhada, farofa de paçoca e sagu de hibisco.
No Tejo, as opções são a surpresinha
de bacalhau, bolinho de bacalhau feito com mandioca e hortelã, servido com
couve crocante; o cabrito na cerveja, servido ao próprio molho com batatas e
arroz melado e a moqueca de pescada com camarão, servida com arroz
branco e pirão. Para encerrar, pastel de nata ou rocambole de laranja.
Ainda na pegada frutos do mar, o Ticiana
Werner preparou receitas deliciosas, como o tagliatelle negro com
camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça,
tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite; e o filé de robalo grelhado com
camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça,
alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa.
O Dom Francisco vem com duas sugestões de menus, um com panna
cotta de tomate assado com tapenade da casa; bacalhau dourado e purê de cará e
o crème brûlée de laranja. E, outro com salada de alho-poró assado, T-Bone suíno,
chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko e de sobremesa, tartelete
de caramelo.
No Toro as carnes são o destaque, sempre
com os clássicos acompanhamentos da casa, como as papas fritas, o arroz
parrillero e com brócolis, as papas Toro, a polenta frita e o purê
porteño.
O premiado Taypá traz um tartar de atum e
cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas; o
filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e
cebolas crocantes; e de sobremesa, banana, toffee e chocolate.
Quem for ao Santé 13 poderá se deliciar com o tartar de
legumes encorpado cortados a gume de faca
servido sobre leve creme de funghi chileno; fettuccine ao pesto,
tomates assados, ragu de carne de búfalo, acompanhados de burrata ao molho tapenade;
o manjar árabe com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água
de flor de laranjeira e muito mais!
O Le Parisien, que também faz sua estreia
no Boa Mesa, apresenta em um dos menus, a brandade de
bacalhau com tapenade de azeitonas; o filé mignon ao molho bordelaise, terrine
de macaxeira com manteiga de garrafa e picles de cebola roxa e o pain perdu,
ganache de chocolate parisien e creme inglês e alface frisée.
E, as novidades não ficam por aí! Como sempre é tempo
de comemorar, a edição que celebra os 60 anos de Brasília traz uma
surpresa incrível! Três artistas da cidade criaram azulejos especiais
para a data. Carmen Santhiago, Alexsandro Almeida e Ralfe Braga
assinam os desenhos, cada um mais lindo do que o outro e que
são a cara de Brasília.
Funciona assim: a cada menu pedido, com mais R$
15,00 o cliente leva para casa um dos azulejos do festival. São 10 diferentes
estampas para colecionar distribuídas pelos restaurantes participantes. Dá até
para colecionar.
Você pode fazer quadros, porta louça, usar na parede da
varanda, como porta copos, dar de presente... e por aí vai. Mas, atenção!
As peças são limitadas. Então, corra para garantir as suas.
São 4 menus,
todos com entrada + prato principal + sobremesa, com nomes que fazem alusão à
cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas
de preços: R$ 69,00, R$ 84,00, R$ 92,00 e R$ 115,00.
Todas as casas participantes estão seguindo à risca as normas de proteção contra a COVID-19. Por isso, é sempre bom fazer reserva no telefone do restaurante escolhido. Para saber mais sobre o Festival Boa Mesa Brasília, acesse: www.instagram.com/festivalboamesabrasilia
Serviço:
Boa Mesa Brasília
De 02 de novembro a 1º de dezembro de 2020
*ATENÇÃO: como o festival começa em um feriado, verifique o
Instagram da casa escolhida para ver se a mesma estará funcionando na
data.
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais do evento,
Instagram e Facebook: @festivalboamesabrasilia
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