VOCÊ CONHECE O NOME DOS PRATOS MAIS FAMOSOS DA CULINÁRIA JAPONESA?

 

A culinária japonesa é muito rica e diversificada, com leveza e sabor, agradando todos os paladares, desde os mais simples aos mais sofisticados. O restaurante japonês Kaori Sushi é exemplo disso, o seu cardápio traz receitas exclusivas, criativas e com toque contemporâneo, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada.


Os ingredientes mais utilizados nas receitas são: peixes, frutos do mar, algas marinhas, vegetais, soja e seus derivados, mas aqui estão alguns dos pratos mais famosos nos restaurantes japoneses no Brasil:


Sushi: o sushi é provavelmente o prato mais conhecido da culinária japonesa. Consiste em arroz cozido com vinagre, recheado com peixe, frutos do mar, vegetais ou omelete, e envolvido em uma folha de algas nori.


Sashimi: o sashimi é uma iguaria japonesa de fatias cruas de peixe, frutos do mar ou carne, servida com molho shoyu e wasabi.


Temaki: o temaki é um cone de alga nori recheado com arroz, peixe ou frutos do mar, legumes e outros ingredientes.


Yakissoba: o yakissoba é um prato de macarrão frito com carne, frango ou frutos do mar, vegetais e molho.


Guioza: o guioza é um tipo de pastel recheado com carne, vegetais e temperos, cozido no vapor e depois frito.


Tempurá: o tempurá é um prato de fritura empanada, geralmente de camarão, peixe ou legumes, servido com molho de soja.


Tempurá Udon: o udon é um tipo de macarrão grosso e branco, servido em caldo quente com pedaços de carne, frango, frutos do mar e legumes.


Teppan: o teppan é um prato de carne ou frutos do mar grelhados na chapa, com legumes e arroz.


Missoshiro: Sopa feita à base de pasta de soja, caldo de peixe e tofu.


Os japoneses viviam da caça e da pesca, o que justifica a grande quantidade de pratos à base de peixes e frutos do mar. Ao longo dos séculos, por influência de outros países, novos itens ganharam espaço no menu japonês, como arroz, verduras e outros tipos de carnes.


Sobre o Kaori:


O nome KAORI significa em japonês Aroma Gostoso.


Assim, escolhemos este nome para ser o norte e a essência do nosso restaurante, cujo objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada, com um cardápio exclusivo, criativo, variado e de alta qualidade.


Além dos combinados especiais, dos tradicionais temakis, sushis e sashimis, temos pratos quentes com um toque contemporâneo, agradando assim todos os paladares.


Fonte/Foto-divulgação: Assessoria de Imprensa 

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem