POR 55 DIAS CHEF PARAIBANO ONILDO ROCHA ABRE EM BH RESTAURANTE INSPIRADO NO MOVIMENTO ARMORIAL COM DESIGN DA ARQUITETA MINEIRA BETÂNIA NASCIMENTO

 

Aberto ao público até dia 03 de setembro, os mineiros poderão conhecer o restaurante o Chef e O Cabra no bairro Santo Antônio em Belo Horizonte, Minas Gerais, projeto da arquiteta Betânia Nascimento, conhecida por sua busca incansável pelo bom, o bem e o belo em suas criações. Concebido com genialidade, destaca-se por unir a gastronomia de vanguarda e a valorização de materiais brasileiros com um ambiente acolhedor e inspirador.

Com seu trabalho pautado pela excelência e atenção aos detalhes, Betânia Nascimento imprime em cada projeto uma identidade única, refletindo sua visão de criar espaços que sejam ao mesmo tempo duradouros e elegantes. O restaurante O Chef e O Cabra é um exemplo dessa abordagem, em que a arquiteta une sua expertise ao conceito do Movimento Armorial, reverenciando a cultura nordestina por meio da gastronomia e do design de interiores.

harmonia entre os tons terrosos que remetem ao sertão, o uso das pedras e o design 100% brasileiro são a essência do restaurante, trazendo uma sensação de morada, abraço e confraternização. Essa proposta definida ao conceito de Betânia Nascimento reflete-se em seu compromisso com o bom, o bem e o belo, que permeia suas criações e resulta em ambientes que transmitem acolhimento e identidade.

As minhas inspirações se entrelaçam nas nuances do espaço, é como se cada elemento, cada tom terroso, cada detalhe fosse criado pelas mãos do amor. Quis transmitir uma sensação de abraço, de calor, de morada, para que os visitantes sintam-se acolhidos e envolvidos por uma atmosfera que desperta memórias afetivas e celebra a confraternização em torno da gastronomia brasileira. É um convite para se deixar levar pelos sentidos, saboreando cada prato enquanto se deleita com a beleza do ambiente. Afirma Betânia.

Além de sua contribuição no campo do design de interiores, a arquiteta também busca impactar positivamente a sociedade com seus projetos que apreciam objetos nacionais. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2020), a utilização de materiais brasileiros valoriza a economia local e promove o desenvolvimento sustentável, fortalecendo as raízes regionais. Betânia Nascimento destaca a importância dessa abordagem para a sociedade, buscando criar espaços que valorizem uma identidade cultural e se conectem com as pessoas de forma significativa.

O Chef e o Cabra:

Inserido na 28ª edição da CASACOR Minas Gerais representa a gastronomia nordestina, inspirada no Movimento Armorial. O termo criado por Ariano Suassuna pode parecer difícil, mas tem um significado simples: destacar as raízes da cultura nordestina. O Chef é o paraibano Onildo Rocha, precursor da “cozinha armorial”, enquanto o designer Gustavo Greco completa a sociedade como o Cabra. A dupla, também responsável pelas casas Abaru e Notiê, em São Paulo, traz experiência imersiva nas riquezas do Nordeste.

SERVIÇO 

Betânia Nascimento:

Instagram: @betanianascimento.arq

Site: https://betanianascimento.com.br/

Endereço: Alameda do Ingá, 38, sala 404 Nova Lima - MG + 55 (31) 99941-9971

O Chef e o Cabra

Instagram: @ochefeocabra

Local: Casa Ferolla / R. São Domingos do Prata, 631 - Santo Antônio, Belo Horizonte - MG, 30330-110 dentro do complexo CASACOR Minas.

Foto/crédito: Wesley Diego Emes

Fonte: Assessoria de Imprensa

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem