sábado, 23 de maio de 2015

DIA NACIONAL DO MILHO É UM MOTIVO A MAIS PARA APRECIAR RECEITAS ELABORADAS COM A IGUARIA EM DIFERENTES ENDEREÇOS DE BRASÍLIA

Seus grãos dourados não enganam! Ele é ouro na culinária brasileira. Honrarias à parte, sua realeza, o milho, é muito popular. Reluz in natura, em receitas doces e salgadas - de origens indígenas e caipiras, muito apreciadas sobretudo nas regiões Sudeste e Centro-Oeste – e também em renomadas cozinhas do país afora. Isso sem falar em seu potencial como alimento, pois, é cereal rico em fibras, carboidratos e vitaminas, ideais para o equilíbrio dos nutrientes do corpo.

Não por acaso, no Brasil, ele tem uma data especial: 24 de maio é o Dia Nacional do Milho, instituído pela Presidente Dilma Rousseff, por meio da Lei nº 13.101/2015. Contudo, para muitos chefs, o cereal é um produto que deve ser lembrado diariamente em seus cardápios.

Em seu ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) a chef Renata Carvalho, oferece o cereal em duas versões de acompanhamentos para as parrillas: assado, como item dos Legumes Braseados (R$ 15,00 a porção), e no creme de milho defumado (R$ 14,00), ambos ideais para escoltar os saborosos cortes de carne oferecidos pela casa. Ele também está no menu executivo: a polenta dá um toque especial à coxa e sobrecoxa de frango ao molho chimichurri. Guarnecida de arroz com brócolis, sai ao preço de R$ 37,00 (individual).

Nas duas unidades do BSB Grill (304 Norte e 413 Sul), também é possível saborear a polenta frita, em porções para uma ou duas pessoas, no valor de R$ 12,00 e R$ 18,00, respectivamente. Outra opção, lançada especialmente para comemorar o Dia Nacional do Milho e aproveitar a época de festejos juninos, é o creme de milho acompanhado de fraldinha (250g), arroz branco e batatas fritas, de R$ 45 (por pessoa) - disponível até o dia 30 de junho.

Na Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), o milho é representado pelo fubá, num bolinho recheado com goiabada, um sucesso da casa, que sai a R$ 1,20 cada. Além dele, destaca-se também o lançamento junino: broa de fubá recheada com paçoca cremosa, a R$ 9,60 (seis unidades, de 50g cada). A novidade já está disponível.

Já a SpringNow, casa especializada em rolinhos primavera de alto padrão que fica situada na 105 Sul, oferece um recheio que combina o milho com bacon e muçarela, ao preço de R$ 5,90 cada.

SOBRE O MILHO

Entre os benefícios do milho, destacam-se as vitaminas A, B1, C, o magnésio e o carotenoide. Cereal rico em carboidratos e fibras, é uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento do organismo.

Ele também previne a ação dos radicais livres, auxilia no bom funcionamento intestinal, previne problemas cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol e os de glicose no sangue, além proporcionar mais brilho e vitalidade à pele, às unhas e aos cabelos. No entanto, possui valor energético alto, por isso deve ter o consumo controlado para evitar ganho de peso.

SERVIÇO:

24 de Maio é o Dia Nacional do Milho

ANCHO BISTRÔ DE FOGO

306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. No sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. E no domingo, das 12h às 16h.

BSB GRILL

SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19; (61) 3326-0976.
De terça a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36; (61) 3346-0036
De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

PANETTERIA D’OLIVA

QE 26, Bloco B, Loja 22 - Guará II; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h.

SPRINGNOW

SCLS 105, Bloco C, Loja 12; 3242-4068.
De terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 17h30 às 23h.

Crédito das fotos: Barkstudios, Rafael_Lobo – Zoltar Design e Davi Fernandes de Freitas.

Fonte/texto: Assessoria de Imprensa - Naiobe Quelem Comunicação Integrada.




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