segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

RESTAURANT WEEK REALIZA 14ª EDIÇÃO EM BRASÍLIA

A partir desta segunda-feira (15 de fevereiro) até 6 de março, os brasilienses poderão apreciar diferentes opções gastronômicas a um bom custo benefício durante a 14ª edição do Restaurant Week.
 
Dessa vez, o festival ocorrerá em 63 endereços do Distrito Federal. Em todos eles o público terá a oportunidade de saborear menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa pelo preço único de R$ 43,90 no almoço e R$ 53,90 no jantar.

Com o tema “Pratos clássicos com toques brasileiros”, o Restaurant Week 2016 tem como objetivo valorizar as matérias-primas do país e os produtores locais, além de estimular o acesso do público à alta gastronomia. Sempre voltado a uma ação social, o evento incentiva, nesta edição, o acréscimo de R$ 1,00 ao valor de cada refeição, que será doado à ONG Amigos da Vida.

Entre os participantes está o ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul). Comandada pela chef Renata Carvalho, a casa oferecerá dois menus diferentes. No almoço, servirá salada da casa (alface, tomate, cenoura e pepino) como entrada; e ribs glaceadas – costelinha suína acompanhada de baked potato e barbecue artesanal como prato principal. O encerramento fica por conta de uma das mais famosas sobremesas da casa, os minichurros de doce de leite. No jantar, a sequência será composta por linguiça de pernil e chimichurri (entrada), kobe clássico acompanhado de arroz de forno (prato principal) e minichurros de doce de leite (sobremesa).

Já o Empório Árabe, marca comandada pela chef Lídia Nasser, participará do festival com as duas unidades, em Águas Claras e na 215 Sul. Os menus serão os mesmos nos dois endereços. Para entrada, mix de pastas do dia acompanhadas de pão árabe, tanto no almoço quanto no jantar. A sobremesa, o manjar de damasco, também é o mesmo nos dois horários. O diferencial fica por conta do prato principal: bolinhos de kafta ao molho de coalhada, guarnecidos de arroz com lentilhas e batatas rústicas, no almoço; e picanha ao molho de figos frescos acompanhada de risoto de parmesão, no jantar.

O EVENTO
 
Realizado há mais de 20 anos em cidades de todo o mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores estabelecimentos de cada localidade. No Brasil, é realizado desde 2007, em lugares como Brasília, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Espírito Santo, Curitiba, Porto Alegre, Salvador, Recife e Fortaleza.

SERVIÇO

ANCHO BISTRÔ DE FOGO
306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 16h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.
 
EMPÓRIO ÁRABE ÁGUAS CLARAS
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.  Manobrista por conta da casa às quartas e quintas, no jantar, e de sexta a domingo, no almoço e no jantar.
 
EMPÓRIO ÁRABE ASA SUL
215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF ; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h30 à 0h. Manobrista, diariamente, no almoço e no jantar, a R$ 10,00.
 
Fonte: NQ Comunicação

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