Para entrar no clima de São João a Bunge Brasil tem receitas especiais para inovar o cardápio durante as festas juninas. A Bunge Brasil apresenta: Pipoca junina com amendoim e caramelo, Mungunzá com mocotó e linguiça, Bolo pé de moleque. Confira:
Ingredientes
- 1/2 Xícara de Delícia Supreme
- 1 Xícara de milho para pipoca
- 2 Xícaras de amendoins torrados, grosseiramente picados
- 1/2 Xícara de açúcar refinado
- 1/2 Xícara de açúcar mascavo
- 1 Colher de Sobremesa de sal
- 1/4 Xícara de xarope de milho
- 1 Colher de Chá de essência de baunilha
- 1/2 Colher de Sopa de bicarbonato de sódio
- 1/4 Xícara de chocolate branco, picado, derretido
Modo de preparo
Coloque os grãos de milho em uma vasilha de vidro e leve-os para estourar em micro-ondas. Retire, adicione os amendoins picados e misture-os.
À parte, junte os açúcares com a canela e leve para derreter em forno de micro-ondas.
Misture bem, adicione a margarina Delícia Supreme em pequenas porções e por fim despeje o xarope de milho por cima de tudo. Retorne ao micro-ondas e aqueça em potência alta por 30 segundos. Retire, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire novamente, adicione a baunilha, o bicarbonato e torne a misturar até espumar. Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca e o amendoim e misture até juntar bem as partes.
Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, espalhe bem a pipoca e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 150°C, para assar por 10 minutos. Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e com o auxílio de uma colher distribua-o sobre a pipoca. Espere endurecer e então, quebre em pedaços. Colocadas em um recipiente bem fechado, pode se conservar bem por vários dias.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Delícia – Bunge Brasil - Rendimento: 10 porções
MUNGUNZÁ COM MOCOTÓ E LINGUIÇA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 4 Colheres de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
- 1 Colheres de Sopa de Óleo de Soja
- 1 Xícara de milho branco para mugunzá
- 1 Quilo de mocotó fatiado
- 1 Limão
- 1 e 1/2 Litro de água
- 1 Folha de louro
- Pimenta do reino em grãos à gosto
- 1/2 Colher de Chá de sal
- 1 Linguiça calabresa defumada e fatiada
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Pimenta dedo de moça, sem sementes
Modo de Preparo
1- De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.
2- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca, retirando eventuais pelos e resíduos.
3- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture bem.
4- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó. Espere levantar fervura e retire. Descarte a água.
5- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito. Verifique se ficou bem macio. Retire e reserve.
6- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina PRIMOR com o óleo PRIMOR e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho, frite até que fique transparente.
7- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.
DICA: Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
Em algumas regiões o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.
Tempo de preparo: 120 min
Grau de dificuldade: médio
Fonte: Primor – Bunge Brasil
BOLO PÉ DE MOLEQUE
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1 col. de sopa de Margarina Primor Todo Dia;
- ¼ xíc. de café coado forte e quente;
- ¾ xíc. de açúcar mascavo;
- ¼ xíc. de açúcar refinado;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 ovos pequenos;
- 300 gr. de mandioca crua, ralada e escorrida:
- ½ xic. de castanha de caju torrada e triturada;
- 1 col. café de cravo em pó;
- 2 col. chá de canela em pó;
- 1 col. chá de erva doce em pó;
- ½ xíc. castanha de caju inteiras, para decorar.
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.
2- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4- Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos ou espete com um palito e veja se ele sai seco.
5- Desenforme frio.
Tempo de preparo: 95 min
Grau de dificuldade: médio
Fonte: Primor – Bunge Brasil
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