Não quer sair da dieta, mas ama pizza? Sempre inovando em suas receitas, o chef Rodrigo Albano(@rodrigoalbanod) ensina passo a passo de como fazer uma pizza low carb de couve-flor ralada bem levinha e saborosa. Prepare-se:
Massa:
1 xícara couve-flor ralada;
1 xícara queijo ralado;
1 ovo;
sal a gosto;
alho a gosto;
orégano a gosto.
Recheio:
1 xícara de alho-poró picado;
Mozarela de búfala a gosto;
1 dente de alho picado;
temperos a gosto;
rodelas de tomate;
molho de tomate caseiro
Modo de preparo:
Rale bem ou processe a couve-flor. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira ou frigideira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve. Refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a mussarela, refogado e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.
Mais sobre Rodrigo Albano (@rodrigoalbanod)
Rodrigo Albano é chef de cozinha formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac e pós-graduado em Administração, Organização de eventos e Gastronomia funcional. Trabalhou duas temporadas na Itália em um dos melhores hotéis vegetarianos da Europa, onde se especializou.
Passou por vários restaurantes em São Paulo, como o tradicional Bacalhoeiro, o Empório e o juice bar orgânico Daya & Ture.
Ministra workshops e presta consultorias para estabelecimentos comerciais no segmento de alimentos e bebidas com algumas especialidades ímpares (vegetariana/vegana), restrições e alergias alimentares.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
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