Às vezes,
comer a mesma monótona saladinha dá uma desanimada, né? Pensando nisso, que tal
conhecer essa receita que ensina a fazer uma cestinha de sardinha?
Diferente, deliciosa e muito fácil de preparar, é também uma opção mais saudável
para o menu da semana, já que a sardinha é uma proteína rica em ômega 3, cálcio
e vitamina D. Confira abaixo como preparar essa apetitosa sugestão.
CESTINHA
DE SARDINHA COM SALADA E MOLHO DE LIMÃO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
Molho
1 lata de Sardinha Limão COQUEIRO
1 pote de iogurte natural (170 g)
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (sopa) de raspas de limão
Salada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas verdes a gosto
4 tomates-cereja cortados em gomos
meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado
em cubos pequenos
4 damascos picados
MODO DE PREPARO:
Molho
1. Escorra
e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO. Limpe as
Sardinhas e reserve.
2. Em
uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo
reservado da sardinha. Reserve.
Salada
3. Em
uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e
espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para
derreter o queijo e ficar levemente dourado.
4. Vire
a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia,
formando uma cestinha.
5. Deixe
esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do
parmesão. Reserve,
6. Retire
as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.
7. Em
uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e
as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.
Montagem
8. Distribua
a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.
Dicas:
Você
pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
Experimente
utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber
melhor nas cestinhas.
Sobre a Camil Alimentos
Uma das maiores empresas de alimentos da América do
Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como
uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29
unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina,
Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100
colaboradores nas localidades em que atua.
O processo de diversificação do portfólio da Camil
Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão.
Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em
suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).
Com uma estratégia de negócios pautada pela
diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e
expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em
beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e
Argentina.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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