Após um mês de concurso
envolvendo 68 participantes espalhados por todas as regiões da
cidade, o BUTECO CAMPEÃO DE SÃO PAULO foi
revelado! O Bar do João, na zona leste, se consagrou como
o melhor buteco de 2019 com o petisco Receita do Céu, homenagem à
eterna tia Cida. A premiação foi realizada, dia 27, no Hotel Grand
Mercure, na Vila Olímpia em São Paulo. O campeão foi escolhido através dos
votos do público e de um júri especializado, durante os 30 dias de concurso (12
de abril a 12 de maio). Cada estabelecimento foi visitado por um corpo de três
jurados que avaliaram os critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura
da bebida.
Agora, tricampeão,
o Bar do Jão, da Penha/ZL, apresentou uma deliciosa receita de pernil marinado
na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e
parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de
castanha-do-pará. “Você faz o bem e colhe o bem! É o resultado da
nossa amizade, união e dedicação! Ser campeão é um detalhe, é vontade de fazer
o melhor e o resultado vem!” contou o emocionado Alexandre, proprietário
do Bar do Jão.
O 2º colocado
foi o Manzana Bar, da Casa Verde/ZN, que conquistou
jurados e público com o petisco Eita, Trem bom. O bolinho de
carne-seca com abóbora cabotiã, pernil desfiado com vinagrete, farofa de banana
da terra e couve crispy foi apresentado no segundo ano de participação do
Manzana. “É uma emoção muito grande chegar a esse vice campeonato, esse
prêmio é da minha mãe que hoje não está mais aqui, mas acreditou que eu estaria
no pódio, mesmo com essa perda eu não desanimei!”, contou o emocionado
Carlos Eduardo que comanda o bar.
Na 3º posição,
o Chopp do Alemão, mais um representante da Vila
Matilde/ZL, trouxe um petisco batizado como Sobrinha,
feito com carnes selecionadas, temperadas e cozidas com especiarias, montado
sobre uma polenta cremosa, acompanhada de bolinhos e molhos de carne e
maionese. “Estou emocionado como todos os anos, é a sexta vez que eu subo
no pódio do Comida di Buteco. Está na alma e no coração, então eu luto ao
máximo para chegar à perfeição e conseguir me colocar entre os primeiros, é uma
luta!” desabafou o proprietário José Roberto, “Nesse ano o
concurso fez uma transformação comigo, foi um estouro, fiquei desesperado com o
movimento. Chegou um dia que estava com mais de 20 mesas na espera, comecei a
chorar, foi quando minha esposa me puxou e disse pra continuarmos lutando,
então voltei para meu balcão e para meus clientes, e fiz o que sempre faço, me
dediquei ao máximo para o trabalho e o concurso”.
Complementando o pódio da
noite chegou em 4º lugar o Boteco
da Vila, localizado também na Vila Matilde/ZL, com o petisco Tem
mineiro em Berlim, e em 5º lugar o Buteco
do Murruga apresentou o Punhetinha de bacalhau à moda
Murruga.
O concurso Comida di Buteco, tem
a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos
butecos tradicionais. É o pioneiro e o único em todo o mundo a reconhecer um
ícone da cultura local em abrangência nacional. Neste ano, o concurso comemorou
seus 20 anos de existência celebrando cada vez mais a culinária de raiz e as
histórias de superação e empreendedorismo dos participantes.
Próxima etapa… Campeão
Nacional
Os butecos que concorrem na
etapa nacional serão os 21 campeões das etapas regionais. A avaliação é
feita pela comissão de jurados, escolhida especificamente para esta fase, onde
irão visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4
categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). As
visitas dos jurados do concurso nacional acontecem de 07/6 a 23/6, com a
premiação em 15/7 no Museu Casa Brasileira na cidade de São Paulo, revelando
O MELHOR BUTECO DO BRASIL.
SOBRE O COMIDA DI BUTECO
Transformar vidas através
da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa
O concurso Comida di Buteco foi
criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz
através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser
considerado, não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de
todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil. Em 2018 o concurso
engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes,
provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:
· 630 mil votos
· 6 mil empregos
gerados
· Movimentou R$
150 MM, incluindo: faturamento e compra de insumos dos butecos participantes e
mídia espontânea registrada.
Resultados dos 20 anos
§ 21 cidades de
Norte a Sul do País
§ 5.163 mil
butecos
§ 4.868 milhões de
votos
§ 3.534 milhões de
petiscos vendidos
§ 41.796 mil
empregos gerados
§ 80 milhões de
pessoas impactadas
§ 500.892 milhões
em mídia espontânea
Fonte: Assessoria de Imprensa
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