Promover a inclusão alimentar,
oferecendo alimentos saborosos e artesanais para consumidores que possuem
alergias alimentares, é a proposta da Libre, empresa especializada
na produção de salgados e doces isentos de glúten, lácteos e açúcares.
Desenvolvidos especialmente para
celíacos, pessoas intolerantes à lactose e que não podem ingerir açúcares,
alguns produtos Libre também podem ser consumidos por
vegetarianos, veganos e consumidores que fazem dietas restritivas ou buscam uma
alimentação saudável, evitando a ingestão desses ingredientes.
Hoje, estima-se que uma em cada três
pessoas é alérgica a algum alimento e que no mundo, 1 bilhão de pessoas sofrem
deste mal. A perspectiva é de que em 2050 este índice alcance 4 bilhões de
alérgicos. Só no Brasil, a alergia alimentar atinge cerca de 6% das crianças e
3,5% dos adultos. Estima-se que hoje, são mais 2 milhões de brasileiros
celíacos e cerca de 70% da população adulta possui algum tipo de intolerância à
lactose.
Para atender a esses públicos,
a Libre lança uma linha de Empadas elaboradas
com uma massa super macia, à base de farinha de arroz e fécula de mandioca, sem
manteiga, que derrete na boca. Produzidas nas versões Palmito,
Escarola e Frango. As Empadas Libre são
recheadas com ingredientes naturais, como o frango, que leva o selo da ECOCERT,
garantindo que as aves foram criadas livres de hormônios e antibióticos.
“Criamos a Libre para
ajudar consumidores a se alimentar melhor, inclusive as pessoas que tem alguma
restrição ao glúten e à lactose, para que elas encontrem esses produtos com
mais facilidade e atender a demanda por esses alimentos que vem aumentando
muito nos últimos anos. Queremos proporcionar a inclusão alimentar ao levar
nossos produtos mais perto de todos, para que as pessoas tenham sempre uma
opção sem alergênicos perto de casa ou do trabalho”, explica Calimério de
Carvalho, diretor da empresa.
Disponíveis em embalagens de 350g,
as Empadas Libre são pré-assadas, ultracongeladas e de
fácil preparo. Basta aquecer em forno convencional ou Airfryer à 18ºC por 15
minutos para que fiquem prontas e deliciosas!
Ideais como opção de lanche, para uma
refeição mais leve ou para festas, as Empadas Libre já
estão disponíveis em empórios, lojas especializadas e em redes de varejo.
SOBRE A LIBRE
Criada em 2017, pelo engenheiro
Calimério de Carvalho, a Libre tem como proposta oferecer
salgados e doces elaborados sem glúten, lácteos e açúcares para atender pessoas
com alergias ou restrições alimentares e que buscam uma alimentação saudável e
de qualidade.
Localizada em São Paulo, a empresa
oferece um mix de salgados formado por empadas, coxinhas, quibes, nuggets, pão
de queijo e bolinhos e de doces composto por brownie e tortas zero açúcar,
elaborados com ingredientes selecionados e de forma artesanal.
Os produtos Libre podem
ser encontrados em lojas de produtos naturais, empórios e redes de varejo em
São Paulo e interior do estado. A empresa também oferece embalagens para o
segmento de Food Service.
Acesse:
Fonte/Imagens-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário