segunda-feira, 22 de julho de 2019

CHEF ELZIO CALLEFI DA TRAMONTINA INDICA RECEITAS PARA A TEMPORADA DO INVERNO



Confira as dicas do chef Elzio Callefi da Tramontina para a temporada do inverno.

Sopa de Cebola
Por Elzio Callefi, chef da Tramontina

Ingredientes

· 1kg de cebola em rodelas
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 100g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 litros de água
· 2 cubos de caldo de carne
· Noz-moscada ralada a gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pão tipo baguete fatiado
· Queijo Gruyére ralado

Modo de preparo

Em uma panela Pamplona, aqueça o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione um pouco das cebolas e cozinhe até que caramelizem. Retire e reserve para decorar. Volte a panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione o restante das cebolas fatiadas e, em seguida, a farinha de trigo misturando sempre até as cebolas ficarem levemente douradas. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o caldo nas cebolas já douradas mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme, volte a mistura para a panela e aqueça bem. Retire do fogo e sirva em pratos fundos ou cumbucas de sua preferência. Decore com as cebolas caramelizadas. Sirva com torradas de baguete e queijo tipo Gruyére. Rendimento: 4 porções.

Caldo Verde
Por Elzio Callefi, chef da Tramontina

Ingredientes

· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 8 batatas médias sem casca picadas
· 2 litros de água quente
· 2 cubos de caldo de legumes
· 2 linguiças tipo paio fatiadas
· 8 folhas de couve-manteiga
· cortadas em tiras bem finas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela Pamplona, aqueça o azeite, doure a linguiça levemente e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola utilizando a mesma gordura da linguiça. Acrescente as batatas e o caldo de legumes (cubos já diluídos na água) e cozinhe. Quando estiverem macias, retire da panela e, com auxílio de um mixer ou liquidificador, processe até virar um creme. Volte a mistura para a panela. Em fogo baixo, adicione a linguiça e a couve picada misturando bem até aquecer por completo. Acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o Caldo Verde em pratos fundos ou cumbucas com fio de azeite, acompanhado de pães. Rendimento: 6 porções.

Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa Tramontina - Legenda: *Sopa de Cebola *Caldo Verde

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