Com o aumento dos casos de Covid-19
no Brasil, no fim do primeiro trimestre de 2020, os brasileiros se
viram obrigados a retomar uma das mais lembradas - e não cumpridas -
‘promessas de Ano Novo’, feitas geralmente entre o período do Natal e
do Réveillon: trazer para sua rotina diária hábitos mais saudáveis, com o
objetivo de aumentar a imunidade e melhorar a qualidade de vida.
A doença, com impactos ainda
desconhecidos pela comunidade médica, traz grandes malefícios para determinados
grupos da sociedade, como pessoas idosas e com o sistema imunológico mais
frágil, realidade que impôs uma nova reflexão a vários lares brasileiros.
De acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), 36%
dos consumidores declararam ter inserido em suas mesas alimentos e
bebidas que aumentam a imunidade corporal,
independentemente de sua classe econômica.
“Em tempos como o que o
mundo está vivendo, alimentos integrais, orgânicos, sem glúten ou sem
açúcar são muito indicados para o fortalecimento do sistema imunológico.
Castanhas, amêndoas, aveia, goji berry, chia e linhaça, por exemplo,
são aliados nutritivos, ricos em fitosteróis, Vitaminas C e E, cujos benefícios
vão desde o auxílio no metabolismo, ao gerar mais energia ao indivíduo, além de
contribuir para um bom funcionamento intestinal”, explica a gerente de
inovação de produto da Jasmine Alimentos, Melissa Gomide Carpi.
O movimento pró-saúde também pode ser
analisado pela interação dos usuários com a Internet. Segundo o Google Trends
Brasil, a busca pela frase “como aumentar sua imunidade” cresceu 136%
durante os meses de fevereiro e maio deste ano, e a tendência deve
continuar em 2021.
De acordo com especialistas, três
medidas são fundamentais para o aumento da imunidade em tempos de
pandemia mundial: a realização de atividades físicas, um sono de qualidade e a
mais importante de todas elas, uma alimentação que abarca todos os
tipos de nutrientes e vitaminas necessários para o bom funcionamento do corpo
humano.
Alimentação
Balanceada
A adoção de práticas mais saudáveis
na alimentação contribui para um organismo mais equilibrado e menos suscetível
a doenças. A ingestão de micronutrientes, como vitaminas e minerais, auxilia no
fortalecimento da imunidade e ameniza os impactos de doenças como a
covid-19 sob o sistema imunológico. Entre os principais alimentos para
o aumento da imunidade, podem ser citados:
Goji Berry
Harmonizada com frutas, cereais e
iogurtes, essa fruta de origem asiática possui forte poder antioxidante, além
de conter vitaminas C e E. Apenas 100 gramas de Goji Berry contam
com 50 vezes mais vitamina C do que em uma laranja, por exemplo.
Tal nutriente é um importante alimento cujo maior benefício é o aumento da
produção de glóbulos brancos e a elevação dos níveis de anticorpos, que evitam
a proliferação de doenças.
Granolas
Presente no café da manhã de milhões
de brasileiros, a granola é uma refeição perfeita para o início do
dia, por conter ingredientes como aveia, Castanha do Pará e linhaça.
Os grãos e cereais integrais fornecem fibras e auxiliam no trato intestinal,
além de reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a diabetes.
Outra vantagem do consumo da granola
está relacionado às vitaminas do complexo B, presentes em sua composição. Essa
substância participa da formação da bainha de mielina, a membrana que protege
os neurônios e que permite a transmissão das mensagens entre eles.
Esses micronutrientes são necessários para que o cérebro consiga
utilizar a energia para realizar suas funções.
Chia e Linhaça
Aliadas da dieta, a chia e a linhaça
são grãos indispensáveis para o cardápio de pessoas que buscam o
fortalecimento do organismo. Se consumidos em conjunto, esses alimentos possuem
alto valor nutricional e ajudam a diminuir a saciedade, já que absorvem
água e retardam o surgimento da fome. A chia e a linhaça ainda diminuem a
ocorrência de doenças cardiovasculares e do colesterol ruim, assim como
melhoram o funcionamento do intestino e controlam os lipídeos sanguíneos, além
de preservar os ácidos graxos (ômega 3 e 9).
Atividades físicas
regulares
Caminhada, natação, ciclismo e
musculação são os principais exercícios indicados por profissionais
da saúde. Tais atividades físicas ajudam a diminuir o nível de gordura
corporal, assim como auxiliam na prevenção de doenças crônicas e
cardiovasculares, além de amenizar os efeitos da ansiedade e da depressão.
Sono é seu aliado
Muitas vezes negligenciado pela
rotina estressante levada nas grandes cidades, o sono também é fundamental para
o aumento da imunidade em tempos de pandemia. Um corpo descansado e
relaxado produz um número maior de anticorpos e diminui em 5 vezes a chance de
uma pessoa contrair um resfriado, de acordo com estudos da Universidade da
Califórnia, nos Estados Unidos. Especialistas defendem que um
descanso de sete a oito horas por noite é um grande aliado para o
aumento da imunidade humana.
Sobre a Jasmine Alimentos
A
Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável.
Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a
marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis
de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma
artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e
ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao
grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no
segmento saudável na Europa.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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