Uma pesquisa* recente da Booking.com mostrou que
86% dos viajantes brasileiros consideram importante o destino
escolhido para viajar ter uma culinária local saborosa. O mesmo levantamento
revelou ainda que 78% deles viajam para experimentar uma nova comida. Portanto,
a Booking.com identificou alguns dos destinos mais deliciosos
para os amantes de queijo, que proporcionam uma viagem que vai além da
geladeira ou da queijaria local, para descobrir as origens de
alguns dos queijos favoritos do mundo todo. Assim, os fãs
desse alimento podem se inspirar em seus planos de viagens futuros,
para que, quando for seguro viajar novamente, possam se deliciar enquanto
exploram o lugar que criou um de seus alimentos favoritos.
Essa cidade holandesa, que leva Gouda até no nome,
é recomendada para os fanáticos por queijo e é
responsável por 60% da produção de queijo do país. Quem viaja para
Gouda pode comprar essa delícia local na tradicional feira da cidade, que
acontece entre abril a agosto, desde 1395. Localizada em frente ao edifício
histórico da prefeitura, a feira manteve até hoje o seu charme tradicional,
inclusive, os produtores e comerciantes ainda batem palmas após a confirmação
de uma venda. Os viajantes também não podem deixar de visitar o “Goudse Waag”
(a balança de Gouda), que foi construído em 1669 e era usado, originalmente,
para pesar queijos. Atualmente, o local abriga o ponto de informações
turísticas. Outra parada obrigatória é o Cheese and Crafts Museum, que oferece
degustação de queijos, passeios e demonstrações da produção artesanal.
O queijo cheddar se tornou a opção mais popular e
vendida do Reino Unido. Entretanto, ele ganhou esse espaço aos poucos, no
vilarejo de Cheddar, em Somerset. Uma lenda local afirma que o queijo
cheddar foi descoberto por acidente, quando uma das leiteiras deixou
um balde de leite estragar nas grutas de resfriamento e então ele acabou se
transformando em um queijo duro. Quem visita o vilarejo de Cheddar e deseja se
aventurar, pode explorar ainda as grutas geladas na Garganta de Cheddar, o
maior desfiladeiro do Reino Unido. Depois de conhecer o local, e quando a
fome começar a aparecer, os fãs de queijo podem parar na Cheddar Gorge Cheese
Company, onde terão a oportunidade de ver o processo completo de produção do
queijo na leiteria e no centro de visitantes.
O queijo Monterey Jack, que ganhou seu nome com
base em seu local de origem e no produtor que começou a vendê-lo, se tornou um
alimento essencial na geladeira ou tábua de queijos de muitos
americanos. Esse queijo branco e semiduro é feito com leite de vaca e é conhecido por seu
sabor suave e leve doçura. Originalmente, o Monterey Jack era produzido pelos
frades Franciscanos de Monterey da Alta Califórnia no século XVIII. Um
empresário local, David Jacks, identificou a deliciosa oportunidade e começou a
vendê-lo por todo o estado, onde se tornou conhecido como “Monterey
Jack’s” ou “Jack’s Monterey”. Apesar de não existir fazendas produtoras
de leite na cidade de Monterey, a rica história do queijo faz com que a cidade
seja o destino ideal de viagem para os fanáticos por queijos.
Asiago, um município da Itália, tem o mesmo nome e
local de origem do queijo Asiago. Nessa cidade, os viajantes podem visitar a
Azienda Agricola Waister Di Rela Riccardo, uma pequena fábrica especializada
em queijos, onde os visitantes se sentem em uma autêntica fazenda
leiteira. Lá é possível ver as várias etapas de produção de queijo e, quando se
trata do Asiago, o sabor é marcante e sua degustação está disponível no local.
Se uma fábrica não for suficiente, os viajantes que forem até Asiago podem
ainda conhecer o Caseificio Pennar Asiago ou a Loja Cooperativa Pennar Dairy,
uma loja especializada em queijos frescos e de qualidade.
Munster, uma pequena comuna francesa, é lar do
queijo macio e com aroma forte de mesmo nome. La Maison du Fromage (Casa
do Queijo) é o destino perfeito para quem ama o queijo Munster. A Casa do
Queijo apresenta filmes, exposições, workshops educacionais e, claro, a
oportunidade de desfrutar de uma degustação. O queijo Munster foi produzido na
cidade pela primeira vez em 1371. Os fãs de história ficarão animados, já que a
região também abriga as ruínas da Abadia de Munster, a fonte do Leão,
localizada na Praça do Mercado, esculpida no século XVI.
A Ciudad Real é o lar do Manchego, um queijo
delicioso, produzido com o leite da ovelha da raça Manchega. Para uma
experiência de dar água na boca, os viajantes devem visitar a Finca de Las
Terceras, uma fazenda dedicada à produção desse tipo de queijo, localizada no
sudeste da Ciudad Real, na Espanha. Lá, os viajantes podem observar toda a
produção deste alimento, além de comprar essas iguarias na fazenda. Os fãs de
gastronomia também podem encontrar diversos restaurantes na Plaza Mayor, localizados
em torno da praça histórica. É possível ainda visitar várias queijarias na
cidade, e então degustar as variedades e escolher suas favoritas.
*Pesquisa encomendada pela
Booking.com e conduzida de forma independente entre uma amostra de 47.728
entrevistados em 28 países, por meio de questionário online, em
novembro de 2020.
Sobre a Booking.com
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mundo. Ao investir na tecnologia, que ajuda a facilitar o processo de viagem, a
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