segunda-feira, 22 de novembro de 2021

"MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÕES” PRESENTE NO CARDAPIO DO ITACARÉ ECO RESORT CONCEBIDO POR JANDES MORAIS

 

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões” presente no cardápio do resort.

Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Para a Moqueca
Ingredientes:

50 g de alho

100 g de cebola

100 g de pimentão amarelo

100 g de pimentão vermelho

20 g de pimenta doce (de cheiro)

100 g de tomate

1 limão taiti

1 limão siciliano

50 g de salsinha

50 g de coentro

10 g de gengibre

50 ml de azeite de oliva

100 ml de azeite de dendê

400 ml de leite de coco

1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)

250 g de camarão

Modo de Preparo

Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos

Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.

Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem

Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.
 
Montagem:
 
Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.

Dica:

Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho

Para o Arroz

Ingredientes:

300 g de arroz cozido

100 ml de leite de coco

50 g de coco fresco (ralado grosso)

Modo de Preparo

Doure o coco no forno ou em uma frigideira

Junte todos os ingredientes e esquente

Para a Farofa
Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva

150 g de farinha de mandioca torrada

150 g de banana da terra madura

5 g de sal

Modo de Preparo

Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal

Rendimento: 2 porções
 
Sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.

Foto: Reprodução/divulgação 
 
Fonte: Assessoria de Imprensa

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