O Brasil é um país que ainda consome
pouco vinho, se comparado com países europeus, mas, ano a ano, essa
estatística vem crescendo. Desde 2016, o país importa vinhos turcos
que, segundo especialistas do setor, oferecem uma qualidade excepcional.
Neste cenário a Turquia ocupa o 4º lugar no ranking mundial de cultivo de uvas e na fabricação de vinhos. O clima e as questões geográficas de solo favorecem a produção do país, que têm nas uvas cultivadas ao sul do país as mais famosas e desejadas qualidades da fruta. Para quem pretende visitar o destino, há algumas dicas de roteiros e degustações imperdíveis para deixar o passeio ainda mais encantador.
Confira:
A cidade de Istambul abrigou uma das maiores vinícolas do mundo nos tempos bizantinos e, ainda hoje, ostenta os melhores rótulos da Turquia. Em Izmir grandes e pequenos produtores fabricam a bebida, onde vinhedos nas regiões de Manisa, Denizli, Aydin e Uşak, por exemplo, ainda permitem estender o passeio para conhecer as maravilhas naturais e histórias da cidade. Outras cidades que esbanjam riqueza na produção de uvas são Tekirdağ, Edirne, Kirklareli e Çanakkale, na região de Marmara e Trácia, maior região vinícola da Turquia.
Neste cenário a Turquia ocupa o 4º lugar no ranking mundial de cultivo de uvas e na fabricação de vinhos. O clima e as questões geográficas de solo favorecem a produção do país, que têm nas uvas cultivadas ao sul do país as mais famosas e desejadas qualidades da fruta. Para quem pretende visitar o destino, há algumas dicas de roteiros e degustações imperdíveis para deixar o passeio ainda mais encantador.
Confira:
A cidade de Istambul abrigou uma das maiores vinícolas do mundo nos tempos bizantinos e, ainda hoje, ostenta os melhores rótulos da Turquia. Em Izmir grandes e pequenos produtores fabricam a bebida, onde vinhedos nas regiões de Manisa, Denizli, Aydin e Uşak, por exemplo, ainda permitem estender o passeio para conhecer as maravilhas naturais e histórias da cidade. Outras cidades que esbanjam riqueza na produção de uvas são Tekirdağ, Edirne, Kirklareli e Çanakkale, na região de Marmara e Trácia, maior região vinícola da Turquia.
Já na terra dos balões, em Capadócia, é possível
visitar produções com diferentes variedades de uvas pretas e brancas, além de
receber informações sobre as práticas de viticultura modernas e tradicionais da
cidade. Já em Trácia, o clima muito ensolarado, extremamente úmido e muitas
vezes arejado do noroeste da Turquia é ideal para a produção de vinho. O charme
dos vinhedos da região é um trunfo que encanta os turistas que os visitam. Já
em Anatólia, a bebida ganha destaque em Ancara, Nevsehir, Kayseri e Tokat, que
levam o título de produtoras de vinho.
Não há forma melhor de conhecer a bebida do que participando de uma degustação em uma das vinícolas. É possível visitar os vinhedos, conhecer o processo de produção da bebida e experimentá-la. Seja do grande ao pequeno produtor, os rótulos são um convite para apreciar o vinho acompanhado de uma gastronomia fabulosa oferecida pelo país.
A Turquia desempenhou um papel fundamental no início da história do vinho e foi uma das primeiras regiões produtoras da bebida. Por onde há vinícolas, há produtos de boa qualidade e boas histórias para contar. A mistura perfeita para apreciadores e turistas que visitam a região.
Não há forma melhor de conhecer a bebida do que participando de uma degustação em uma das vinícolas. É possível visitar os vinhedos, conhecer o processo de produção da bebida e experimentá-la. Seja do grande ao pequeno produtor, os rótulos são um convite para apreciar o vinho acompanhado de uma gastronomia fabulosa oferecida pelo país.
A Turquia desempenhou um papel fundamental no início da história do vinho e foi uma das primeiras regiões produtoras da bebida. Por onde há vinícolas, há produtos de boa qualidade e boas histórias para contar. A mistura perfeita para apreciadores e turistas que visitam a região.
Sobre a Turquia
Localizada
no mediterrâneo, dividida entre os continentes asiático e o europeu e separada
pelo famoso Estreito da Turquia, sua geografia é rica e permite diferentes
modelos climáticos, que vão do oceânico ao mediterrâneo. A Turquia faz
fronteira com 8 países e tem Ancara como capital, enquanto Istambul é
a maior cidade e principal centro cultural e comercial, abrigando o Grand
Bazaar, ponto turístico que reúne mais de 4 mil lojas e diversos visitantes
por dia. Com uma população de aproximadamente 80 milhões, o país abriga
diversas cidades encantadoras como Bodrum, Antália, Kusadasi, Göreme, além de
ter um povo afetuoso e hospitaleiro e gastronomia riquíssima.
Facebook: Descubra-Turquia
Instagram: @DescubraTurquia
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa – Escritório de Cultura e Turismo da Turquia
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa – Escritório de Cultura e Turismo da Turquia
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