Muito se ouve a
respeito dos benefícios proporcionados pelo consumo regular do azeite de oliva,
mas o que realmente importa é saber que, para ser efetivamente saudável, este
ingrediente tão presente no dia-a-dia dos brasileiros deve ter uma
característica indispensável: ser verdadeiramente extravirgem.
Para receber a certificação que atesta sua pureza e qualidade, no entanto,
o produto deve seguir padrões rigorosos – da plantação ao engarrafamento – como
já acontece entre os produtores do azeite de oliva do Chile, que utilizam um
sistema de produção no qual a azeitona é colhida e o azeite é extraído em menos
de 12 horas.
Além disso, a colheita é estrategicamente definida para acontecer no
momento em que as frutas alcançam seu estado de maturação ideal, dando origem a
produtos altamente selecionados, 100% extravirgens e livres de fraudes,
seguindo protocolos internacionais de segurança alimentar.
A partir daí, chegam à mesa dos consumidores azeites de oliva chilenos
verdadeiramente extravirgens, frescos, com equilíbrio entre seus matizes
picantes e amargos, além, claro, dos benefícios que um bom azeite traz para a
saúde.
Todos estão relacionados aos polifenóis, ácidos graxos naturais
encontrados em plantas medicinais e matérias-primas de alta qualidade, como as
azeitonas utilizadas na produção dos azeites de oliva extravirgens, que
concentram diferentes vitaminas (A, D, K e E) e oferecem uma série de vantagens
para o organismo humano:
- Coração: o consumo regular do azeite extravirgem, rico em gorduras
monoinsaturadas, estimula a eliminação do colesterol ruim (LDL) no organismo,
enquanto contribui para a elevação dos níveis de HDL, a versão “do bem” dessa
gordura, o que reduz a pressão arterial e ajuda a prevenir o desenvolvimento de
doenças cardiovasculares.
- Pele: por concentrar alta quantidade de polifenóis – um azeite
verdadeiramente extravirgem reúne mais de 30 tipos destes antioxidantes –, o
“ouro líquido” é ótimo para auxiliar na vitalidade da pele, atuando contra o
envelhecimento e o consequente aparecimento de rugas.
- Articulações e músculos: os azeites extravirgens também são ricos em
oleocanthal, substância antioxidante que possui ação anti-inflamatória e ajuda
a combater as mais diversas dores físicas.
- Ossos e circulação: a presença de doses consideráveis de vitamina K
torna o consumo do azeite chileno um verdadeiro aliado para manter ossos
saudáveis e auxiliar no processo de coagulação do sangue.
“Ciente de que o consumidor brasileiro exige produtos saudáveis e está
sempre à procura de uma boa relação custo X qualidade, a indústria chilena
oferece um produto de altíssima qualidade: o Azeite de Oliva Extravirgem do
Chile. Usado corretamente, ele entrega propriedades saudáveis e alternativas
culinárias surpreendentes”, explica Gabriela Moglia, gerente da ChileOliva,
associação que representa os produtores de azeites chilenos.
ChileOliva
Os principais produtores estão agrupados na Associação ChileOliva, com 37
empresas associadas, que concentram mais de 93% de participação na indústria.
Atualmente, o Chile possui por volta de 24 mil hectares plantadas e 30 moinhos
que produzem mais de 17 mil toneladas de azeite de oliva extra virgem. A
colheita acontece nos meses de maio, junho e julho. Mais informações:
www.chileoliva.cl.
ProChile
Escritório comercial do Chile no Brasil, o ProChile apoia a promoção das
exportações de bens e serviços chilenos, além de contribuir na atração de
investimentos estrangeiros e no fomento do turismo do país. Com 40 anos de
experiência e uma rede de mais de 50 escritórios comerciais no mundo, o
ProChile apoia empresas chilenas a participarem das mais importantes feiras e
conferências internacionais, bem como eventos em que empresários de diferentes
regiões do mundo se reúnem para estreitarem relações comerciais. Mais informações:
http://www.prochile.gob.cl.
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
Postar um comentário