Que tal se aventurar na cozinha e
fazer um gostoso brioche para toda a família? Saiba que essa é uma das receitas
mais cultuadas da França e resulta em um pão divinamente rico, delicado e
bastante saboroso. O chef francês Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa
Jules L´art du Pain, com unidades em Moema e na Vila Nova Conceição, ensina
como fazer o típico Brioche Nanterre, que se caracteriza pelo formato com
várias bolas de massa assadas juntas. “O brioche é da família da viennoiserie e
foi criado no século dezessete”, conta Pascal.
O brioche leva alto teor de ovos e de
manteiga. “Aliás, ele deve ser preparado com uma boa manteiga, que vai refletir
diretamente no seu sabor e qualidade”, indica o chef.
Após ficar pronto, o chef recomenda
que uma das combinações prediletas é degustar o brioche com a geleia artesanal
de framboesa da Jules, que harmoniza perfeitamente com a delícia. Confira
abaixo o passo a passo da receita de brioche Nanterre do
chef Pascal Abadie:
Ingredientes:
- Farinha de trigo (1kg)
- sal (20 g ou 1 col. de sopa)
- Levain (fermento natural) 100g (1
xíc. de chá)
- Fermento Biológico fresco (40g)
- Mel - 50g (aprox. 3 colheres de
sopa)
- Leite - 1 xic de chá (200g)
- Ovo - 400g (ou 7 ovos)
- Açúcar - 100g (ou 1 xic de chá)
- Manteiga (250g ou 2 xic e ½)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus. Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora. Dividir a massa em bolas e deixar descansar por mais 15 min. Modelar as bolas em formato de trança. Assar em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.
Sobre a Jules L’art
du Pain: é uma casa à moda francesa com duas unidades na capital paulista - nos
bairros de Moema e Vila Nova Conceição. O local reúne opções de
boulangerie e pâtisserie artesanal e tem como carro chefe a “baguette de
tradition française”, consagrada na França. Diariamente são produzidas, nas
duas lojas, centenas de baguetes, sendo que durante alguns fins de semana a
produção chega a mil unidades. Seu proprietário, o chef francês Pascal Abadie,
preza pelos ingredientes premium, produção artesanal e ambiente charmoso e
aconchegante.
Serviço: Jules L’art du Pain: Al. dos Anapurus, 942, Moema - São Paulo (SP). Tel. (11) 5055-4537 e (11) 98090-5050. Todos os dias, das 7h às 21h (Moema). R. Afonso Braz, 355, Vila Nova Conceição – São Paulo (SP). Tel.: (11) 3848-9206 e (11) 96739-6909. De seg. a sexta, das 10h às 19h. Sábados e Domingos, das 7h às 20h (Unidade Vila Nova Conceição). Peça pelo novo aplicativo da Jules, disponível para Android e IOS
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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