A CASA DO PORCO CELEBRA 10 ANOS COM MAIOR EDIÇÃO DO PORCO MUNDI JÁ REALIZADA


A Casa do Porco completa 10 anos de história em 2025. E Jefferson Rueda celebra este marco olhando para o futuro: uma nova geração de cozinheiros que está movimentando a gastronomia brasileira de Norte a Sul do país protagoniza a nona edição do Porco Mundi, a maior já realizada até aqui. O evento, que acontece no dia 1º de julho e tem ingressos limitados ao público, transformará A Casa do Porco em uma verdadeira embaixada da culinária nacional, convidando chefs de todas as regiões do país a criarem juntos um menu que exalta a carne de porco e a diversidade de técnicas, ingredientes e sabores da nossa cozinha.

“O porco é um patrimônio da culinária brasileira e pode e deve ser valorizado de forma ética, criativa e saborosa”, afirma o chef Jefferson Rueda. Para este Porco Mundi Brasil – Ano X, ele recebe 39 amigos de profissão, todos representantes do atual momento da gastronomia brasileira nas cinco regiões do país (lista abaixo). Cada restaurante convidado – alguns comandados por uma dupla de chefs - será responsável por uma receita do menu, composto por snacks, entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Ao todo, serão 35 etapas, formando um verdadeiro mosaico de interpretações sobre o uso da carne de porco nas mais diversas culturas que compõem o Brasil.

Criado em 2016, o Porco Mundi é um projeto que visa o intercâmbio entre chefs de diferentes lugares do país e do mundo. A carne de porco é a protagonista do evento, com o intuito de mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer outras culturas por meio da gastronomia. A cada edição, acontece uma nova viagem gastronômica. Sem sair do Centro de São Paulo, o Porco Mundi já passou pela Espanha duas vezes, pela Argentina, Colômbia, Equador, Peru e por toda a América Latina, além de ter celebrado o Brasil em outras duas edições.

Sobre Jefferson Rueda e A Casa do Porco

Jefferson Rueda é sócio e chef d’A casa do Porco. Natural de São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, ‘Jeffim’ começou a carreira cedo. Antes de se formar, já trabalhava como açougueiro e tinha experiência no manuseio de carnes. Formou-se no Senac, trabalhou em São Paulo e passou uma temporada na Europa, antes de voltar para a capital paulista, onde, em 2015, abriu o restaurante de alta cozinha brasileira, A Casa do Porco. É também um dos idealizadores do PORCO MUNDI, evento que reúne grandes nomes da gastronomia nacional e internacional para um jantar com menu exclusivo feito a muitas mãos pelos chefs convidados, em um grande banquete onde o protagonista é o porco. A Casa do Porco ocupa atualmente a 83ª posição no ranking mundial e a 15ª na lista latinoamericana do The World’s 50 Best Restaurants. É também o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking francês La Liste, e nas duas últimas edições do Guia Michelin, em 2024 e 2025, recebeu uma estrela verde, oferecida a restaurantes que têm compromisso com ações de sustentabilidade.

PORCO MUNDI BRASIL – 10 ANOS D’A CASA DO PORCO

Sudeste

Adriano Kanashiro | Kureiji - São Paulo

Caio Yokota e Victor Valadão | Aiô - São Paulo

Dário Costa | Madê - São Paulo

Gabriel Coelho e Julia Tricate | De Segunda - São Paulo

Giovanna Grossi | Animus - São Paulo

José Guerra | The Kitch - São Paulo

Lucas Dante | CEPA - São Paulo

Manu Ferraz | A Baianeira - São Paulo

Marcio Shihoma e Bia Limoni Freitas | Pasta Shihoma - São Paulo

Maurício Santi | Ping Yang - São Paulo

Rafaela Dossi | Jerivá - São Paulo

Stefan Weitbrecht | Atlântico 212 - São Paulo

Tássia Magalhães | Nelita - São Paulo

Tuca Mezzomo | Charco - São Paulo

Ygor Lopes e Walkyria Fagundes | AE! Cozinha - São Paulo

Ana Paula Souza e Victor Lima | Trégua - Rio de Janeiro

Elia Schramm | Babbo Osteria - Rio de Janeiro

Gerônimo Athuel | Ocyá - Rio de Janeiro

Lúcio Vieira | Lilia - Rio de Janeiro

Pedro Coronha | Koral - Rio de Janeiro

Pedro Siqueira | Massa + Ella - Rio de Janeiro

Bruna Martins | Birosca - Minas Gerais

Caio Soter | Pacato - Minas Gerais

Henrique Gilberto | Cozinha Tupis - Minas Gerais

 

Sul

Marcelo Schambeck | Capincho - Rio Grande do Sul

Maurício Olmi | Libertino - Rio Grande do Sul

Cláudia Krauspenhar | K.Sa – Paraná

Danilo Takigawa | Asu – Paraná

Igor Marquesini | Restaurante Igor – Paraná


Nordeste

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca | Origem – Bahia

Paula Leite | Aleatória – Paraíba

Pedro Godoy | Arvo – Pernambuco

 

Norte

Saulo Jennings | A Casa do Saulo – Pará

 

Centro – Oeste

Ian Baiocchi | Íz – Goiás


PORCO MUNDI BRASIL – ANO X

Quando: 01 de julho de 2025, às 19h30

Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República. São Paulo (SP)

Quanto: R$ 1.000 (+ serviço) por pessoa, com bebidas

Reservas: www.acasadoporco.com.br

@acasadoporcobar | @jeffim_rueda | @sitio_rueda


Fonte/Imagem-divulgação: Assessoria de Imprensa

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