NOVA FEBRE NAS REDES SOCIAIS: CONFIRA RECEITA ACESSÍVEL DE MORANGO DO AMOR

 


Sucesso nas redes sociais, o “morango do amor” é a sobremesa do momento. Prova disso é que, na última semana, as pesquisas pela sobremesa cresceram 1.333% no Google e as vendas no IFood saltam de 11 mil para 275 mil em um mês.

A preparação leva morangos cobertos por chocolate branco e finalizados com uma crosta de caramelo, em referência direta à maçã do amor, bastante consumida durante as festas juninas e julinas no Brasil. Com forte apelo visual, o doce ganhou destaque em plataformas como Instagram e TikTok. 

Com esse cenário de sucesso, empreendedoras do segmento gastronômico já veem a receita como uma fonte de renda para os próximos dias. Para ajudar esse público, garantindo sabor, acessibilidade e qualidade, a Mococa - indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história -, compartilha versão feita com a Mistura Láctea Condensada.

Confira abaixo o passo a passo.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 25 unidades 

Ingredientes:

Para o recheio cremoso:


100 ml de leite integral

1 colher (sopa) de Manteiga Mococa

Para os morangos:

25 morangos grandes, bem lavados e completamente secos 

Para o caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre branco

Corante alimentício vermelho em gel ou líquido

Modo de preparo:

1. Recheio cremoso:

Em uma panela, junte a Mistura Láctea Condensada Mococa, a Manteiga Mococa e o leite integral.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando desgruda do fundo da panela).

Transfira para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar.

2. Calda de caramelo:

Em uma panela larga, coloque o açúcar, a água e o vinagre.

Misture levemente apenas no início, até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo médio-alto sem mexer até a calda atingir o ponto de bala dura (cor âmbar claro, cerca de 150 °C se usar termômetro).

Desligue o fogo e, imediatamente, adicione o corante vermelho (comece com 1/2 colher de chá e ajuste até atingir o tom desejado). Misture com cuidado para não formar bolhas.

3. Prepare os morangos:

Lave e seque bem os morangos, deixando-os inteiros e com as folhas, sem cortar. Eles devem estar completamente secos para o creme aderir.

Com os morangos ainda inteiros, espalhe uma camada fina do creme gelado por fora de cada morango, usando uma colher ou espátula pequena. O ideal é que ele envolva o morango como uma cobertura.

Disponha os morangos já cobertos com o creme sobre papel manteiga e leve ao freezer por 10 a 15 minutos, até o creme firmar bem.

4. Banhe os morangos:

Retire os morangos do freezer e, segurando pela base, mergulhe rapidamente no caramelo, cobrindo toda a superfície.

Deixe escorrer o excesso e acomode sobre papel manteiga untado para secar completamente.

5. Montagem para venda:

Após secarem, disponha os morangos nas caixinhas.

Mantenha em ambiente fresco e seco. Não refrigerar depois da finalização para não comprometer a textura do caramelo.

Sobre a Mococa

Com 106 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak no Brasil, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor. Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.

Fonte/Imagem-divulgação: Assessoria de Imprensa

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem