terça-feira, 12 de maio de 2015

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR É UM DOS PRATOS TRADICIONAIS SERVIDOS NO RESTAURANTE COQUEIROS DO PLAZA ITAPEMA RESORT E SPA


Ótima pedida para almoços em família principalmente nos dias mais frios a feijoada de frutos do mar é um dos pratos tradicionais servidos no restaurante do Plaza Itapema Resort e SPA.

“Uma nova versão para a feijoada tem agradado o exigente paladar de nosso hóspede e do público em geral que frequenta o resort. É um prato que valoriza o que cada ingrediente tem de melhor além de ser uma excelente opção para o outono e clima mais ameno”, indica o gerente geral do Plaza Itapema Resort e SPA Carlos Higgie.

Localizado em Itapema, um dos destinos mais belos do litoral de Santa Catarina na Costa Esmeralda, o Plaza Itapema Resort e SPA traz aos visitantes e hóspedes traços da cultura luso-açoriana em diversas atividades inclusive na gastronomia. É o caso da releitura de um dos pratos típicos da cultura brasileira que leva um toque luso-açoriano.

Aberto aos hóspedes e público em geral, destaque também para o ambiente do restaurante que mescla o estilo provençal nos móveis ao tema marítimo nas cores e peças da decoração. A vista panorâmica para o mar, piscinas e área de lazer tornam ainda mais agradável o momento da refeição.

Confira a seguir a receita da feijoada à moda da casa e uma das sobremesas mais servidas. De fácil execução, os dois pratos demoram em média cerca de 40 minutos para ficarem prontos e servem de 10 a 15 pessoas.

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR BY PLAZA ITAPEMA

Ingredientes

1 kg de feijão branco

500g de lula

500g de polvo

500g de mexilhões

500g de camarão

1 alho poro

2 cebolas

4 dentes de alho

4 tomates

800g de batata

Sal e pimenta a gosto

50ml de óleo de soja

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe o feijão em uma panela separada e refogue a gosto. Em outra panela junte todos os temperos e refogue junto com o óleo de soja. Faça um molho, despeje os frutos do mar dentro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Após o cozimento dos frutos do mar, acrescente o feijão branco e misture-o. Cozinhe tudo por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Para acompanhar um arroz branco ou integral e um vinho branco mais encorpado são indicados.

Estrogonofe de nozes

Ingredientes

2 latas de leite condensado

8 latas pequenas de creme de leite

1,5kg de nozes

150g de gema

Modo de preparo

Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar até tomar consistência. Deixe esfriar e sirva. Se preferir coloque em taças individuais.

SERVIÇO - RESTAURANTE COQUEIROS

Anexo ao Plaza Itapema Resort & SPA

BR 101, km 144 – Itapema/SC

47 – 3261-7000

Aberto diariamente das 07h às 22h


SOBRE O PLAZA ITAPEMA RESORT E SPA

Alto padrão, diferenciada estrutura de lazer, hospedagem e eventos, e localização privilegiada tornam o Plaza Itapema Resort e SPA um dos principais centros de turismo do sul do país. À beira-mar, entre montanhas e com a “Ilha dos Piratas”, o empreendimento se encontra nas imediações da cidade de Itapema, em uma das mais belas paisagens catarinenses da Costa Esmeralda. Campo de golfe, Brain SPA, restaurantes, bar, piscinas internas e externas, saunas, fitness, quadras esportivas, campo de futebol suíço, observação de aves, ancoradouro e praia para relaxar também compõem a sua estrutura, sem falar das suas confortáveis acomodações.


Fotos/Crédito: Geisa Nagano.
Fonte/texto: Assessoria de Imprensa | Rotas Comunicação www.rotascomunicacao.com.br

 

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