sábado, 8 de julho de 2017

CALDO NATURAL ENSINA A PREPARAR RISOTO DE COGUMELOS COM O VERDADEIRO MOLHO MADEIRA


Para aproveitar a celebração de momentos especiais, a produtora artesanal de caldos culinários Caldo Natural ( www.caldonatural.com.br ) revela como preparar o verdadeiro Risoto de cogumelos ao Molho Madeira. O grande diferencial do prato está justamente no molho, pelo desafio que é fazê-lo em casa. A receita é preparada com os queijos gorgonzola, parmesão, vinhos branco e tinto, cubos de bacon fritos, medalhões de filé mignon e os sabores Carne e Galinha da Caldo Natural.

Ideal para impressionar, mas sem perder a praticidade, o Risoto de Funghi ao Molho Madeira é um daqueles pratos que agradam a diversos paladares, mas que esbarrava no seu modo de preparo – até agora. Para o Chef Rodrigo Boschi, cofundador da Caldo Natural, mais que o segredo, o uso de um caldo para base do molho é a chave para a sua execução sem se render aos molhos industrializados.

“As pessoas associam muito fazer um prato que envolva molho madeira dando mais atenção aos outros componentes da receita. A possibilidade de ter um caldo fresco como a base do preparo faz toda a diferença no resultado final, que é incrível e semelhante aos de grandes restaurantes” conta o chef.

SOBRE

A Receita

Tempo de preparo:45 min

Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

Medalhões:

500g de filé-mignon limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

Molho Madeira

1 sachê de Caldo Natural de carne

3 dentes de alho picados

100g de champignon fatiado

100g de cebola picada

100ml de vinho madeira

2 colher (sopa) de azeite de oliva

100g de farinha de trigo

Risoto de funghi seco:

500g de arroz arbóreo

150g de queijo gorgonzola

100g de funghi desidratado

400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha

100ml de cebola roxa picada

50ml de vinho branco seco

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Medalhões

Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.

Aqueça bem a frigideira ou a chapa.

Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.

Reserve.

Molho Madeira:

Em uma panela, doure o alho com azeite.

Acrescente a cebola e refogue até murchar.

Adicione a farinha e frite-a.

Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.

Acrescente o champignon

Risoto de funghi seco

Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.

Reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.

Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.

Acrescente o vinho e deixar evaporar.

Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.

Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.

Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.

Mexa bem, soltando o arroz do fundo.

Sirva imediatamente.

SOBRE A CALDO NATURAL

Fundada em setembro de 2015 pelos chefs de cozinha e empreendedores Rodrigo Boschi e Karina Zoca, a Caldo Natural tem o objetivo de resgatar o prazer de comer aliando sabor e qualidade sem perder a praticidade na cozinha. Com as opções Carne, Galinha, Frango e os lançamentos Peixe e Camarão, a Caldo Natural propõe o lema “coma comida boa de verdade”, com nutrientes valiosos dificilmente encontrados na alimentação diária dos brasileiros. Nutrientes como colágeno (prolina, hidroxiprolina, glicina), glucosamina, condroitina, fósforo, cálcio, magnésio além de muitos outros de fácil absorção.

Foto-Crédito: @dougphotographer 

Legenda: Risoto de Cogumelos com Molho Madeira feito com Caldo Natural. Chef Rodrigo Boschi com seu Risoto de Cogumelos ao Molho Madeira feito com Caldo Natural.

Fonte: Lucas Paschoal - Hibrida Comunicação


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