O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de hambúrguer de costela: Ultimate Beer Burguer.
O Ultimate Burguer é um sanduíche preparado em três partes:
Hambúrguer
• 160g de Costela
• Sal Grosso
• Pimenta do Reino Preta
Modo de preparo:
Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160g, coloque-o para assar, pode ser na churrasqueira ou char broiler. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal, deixe assar por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente o queijo para derreter e asse por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula bater delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso.
Maionese DIPA
• 50 ml de cerveja Imperial IPA
• 1 ovo inteiro
• 15g de mostarda escura
• Suco de meio limão rosa
• Sal, pimenta do reino a gosto
• 200 ml Óleo de Soja ou até emulsificar
Modo de preparo:
Num liquidificador coloque todos os ingredientes exceto o óleo e a cerveja, bate em velocidade alta um até misturar tudo. Depois, crescente o óleo a fio até emulsificar e ficar ponto de maionese. Para finalizar acrescente a cerveja e bata até para homogeneizar.
Cebola Caramelizada Dubbel
• 1 Cebola Média cortada Julliene
• 1 colher de açúcar mascavo
• 50 ml de cerveja do estilo Dubbel
Modo de preparo:
Numa panela e em fogo baixo, frite a cebola até murchar, após acrescente o açúcar e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até no ponto desejado.
• Queijo Muçarela ou Cheddar Inglês
• 100g Bacon em fatias
• Pepino em conserva ou Relish
• Ketchup Weizen - Ketchup feito com cerveja de trigo
Após o preparo é só montar o hambúrguer como preferir!
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
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