BACALHAU À MIA - UMA RECEITA DE GERAÇÕES

 

In memoriam ao nosso querido Armando Soares dos Reis Filho (1950-2019), ex vice presidente da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA), apresentamos uma saborosa receita de autoria de sua mãe Francisca Guilhermina Reis, datada de maio de 1992 e que foi passada por gerações e, sempre muito bem feita por seu primogênito, Armando Reis Filho.

Bom apetite.  

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de bacalhau 
  • 1, 5 kg de batatas
  • 1,5 kg de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinagre branco
  • salsinha picada
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de azeitonas pretas portuguesas
  • 750 ml de azeite de oliva
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozer o lombo de bacalhau (até o garfo entrar na carne com facilidade)
  • Cozer as batatas e os ovos separadamente
  • Num pirex, cobrir o fundo com lascas do bacalhau
  • Depois, cobrir o bacalhau com batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5cm 
  • De seguida cobrir as batatas com os ovos cozidos cordados as rodelas
  • Espalhar sobre os ovos as azeitonas pretas

Molho de azeite de oliva:

  • Cortar as cebolas em rodelas e cozinhar no azeite, temperar com sal, pimenta e com um pouco de alho esmagado
  • Quando a cebola estiver cozida, desligar o lume e juntar um cálice de vinagre branco
  • O molho deve ser espalhado pelo pirex e salpicar bastante com salsinha picada. Devera cobrir todo o bacalhau
  • Levar ao forno, até ferver por 8-10 minutos. Atenção para não queimar a salsinha.

Receita para 6 a 8 pessoas

Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa 


Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem